Блог RSS /

Дизайн упаковки / Beer-In-Box - инновационная упаковочная система для разливного пива

22 ноября 2010 года

Beer-In-Box (Пиво-в-коробке) – инновационная одноразовая упаковочная система для рынка разливного пива. На прошедшей выставке Brau Beviale, она пользовалась большим успехом, говорит Флориан Кох (Florian Koch), управляющий директор компании Carbotek (Германия).

«Упаковка заинтересовала как мини-пивоварни при местных пабах, так и мультинациональные компании», - сказал Кох.

Система основана на принципе уменьшения уровня CO2 в пиве, перед тем как заполнить упаковку, и последующем повторном насыщении уже в процессе розлива в баре.

Снижение уровня CO2 ведет к снижению давления в упаковке. Поэтому можно использовать очень легкую упаковочную систему, работающую при нормальном давлении вместо обычных тяжелых стальных кегов.

Carbotek использует упаковку bag-in-box с кислородным барьером объемом 25 л. Упаковка одноразовая и на 100% перерабатываема. Исследования показали преимущества системы bag-in-box перед остальными упаковочными системами, как с экологической, так и с экономической точки зрения.

Так называемый Carbonator (сатуратор) снова насыщает пиво углекислым газом в процессе розлива. Обычно газ CO2 есть в наличии в барах, так как он также используется для налива разливного пива из кегов.

Технология и процедура защищены мировыми патентами.









Unipack.ru

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: