Блог RSS /

Дизайн упаковки / Беспроводной разогрев

9 февраля 2011 года

Благодаря технологии беспроводной передачи энергии упаковка может сама разогреть суп

Fulton Innovation (дочерняя компания корпорации Alticor) разработала упаковку для супа, которая может выступать в качестве повара. Без какого-либо внешнего источника тепла ее содержимое само начинает нагреваться. В этом случае потребителям не понадобится ни плита, ни микроволновая печь.







Разработчики представили свою новинку на международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, которая состоялась в январе.

Технология беспроводной передачи энергии, разработанная фирмой, получила название eCoupled. Благодаря ей можно обеспечить снабжение энергией аккумуляторов любого устройства, оборудованного приёмником энергии eCoupled. Например, мобильных телефонов. Но то, что с помощью этой же технологии можно разогреть еду, стало открытием. Как и в других беспроводных технологиях, сигнал от энергетического источника (довольно массивные катушки индуктивности) может улавливаться устройством в радиусе 5-6 метров.

Контейнер снабжён встроенным приёмником энергии eCoupled, который тут же расходует её на разогревание термоэлемента. Упаковку необходимо лишь поставить на определенную поверхность. В зависимости от желания покупатель может выбрать один из трёх режимов нагревания супа — с низкой, средней или высокой температурой. В Fulton утверждают, что подобная упаковка не должна вызвать резкого удорожания товаров.

Кроме того, процесс может контролироваться даже при помощи мобильного телефона. Потребитель попутно может ознакомиться с информацией о питательной ценности, количестве и сроке годности супа — но не на упаковке, а прямо в своём мобильнике.

Представители фирмы Fulton Innovation утверждают, что их разработка куда более надежна и полезна, нежели аналоги, такие как стандарты RFID-меток. Технология eCoupled уже используется в коммерческих целях, например, в устройстве для очистки воды eSpring, которые продаются Amway — другой дочерней компании Alticor.

На выставке CES Fulton показали и другие возможности применения беспроводных технологий в самых различных отраслях хозяйства, включая автомобильную промышленность, электронику, бытовую технику и упаковку.

Pike Research прогнозирует, что рынок беспроводной зарядки и передачи энергии, который в настоящее время оценивается менее чем в 1 млрд долларов США, выйдет на уровень в 12 млрд в ближайшие десять лет. Бытовая техника и промышленные приложения станут локомотивами роста спроса на подобные технологии беспроводной передачи энергии.

 

Upakovano

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: