Блог RSS /

Дизайн упаковки / Групповая упаковка бутылок

14 февраля 2011 года

Новая групповая упаковка бутылок избавляет от гофролотков и прокладочного гофрокартона

Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packaging World, американская компания Unlimited Water стала первой фирмой, использовавшей технологию упаковки ПЭТ-бутылок Nested Pack, разработанную компанией Polypack. Осенью прошлого года Upakovano.ru рассказывал об этой технологии в материале «Лоток не нужен!».







Компания Unlimited Water Processing, Inc. из Сент-Луиса, выпускающая воду в ПЭТ-бутылках и пластиковых контейнерах, всегда следила за тенденциями в упаковке. Фирма упаковывала бутылки в короба из гофрокартона, которые защищали продукцию в ходе транспортировки, но оставляли заказчиков с горами упаковочного гофрокартона, подлежащего утилизации. Летом 2010 года Unlimited Water перешла на групповую упаковку Nested Pack, в которой ряды бутылок установлены в шахматном порядке, создавая устойчивую упаковку, не требующую использования лотков или подложек из гофрокартона.

По словам Элиота Хенри (Elliott Henry), владельца фирмы Unlimited Water, клиентам очень понравилась новая, более экологичная упаковка, потому что в ней меньше материалов и их легче утилизировать. Компании Unlimited Water новая упаковка нравится потому, что она сокращает затраты на единицу упаковки с 45 до 10 центов, обеспечивает более привлекательный внешний вид и экономит площади на предприятии.

Для производства упаковки типа the Nested Pack компания Unlimited Water выбрала машину Polypack Tango-24L для оборачивания в термоусадочную пленку, которая способна работать с прозрачной и запечатанной пленкой на скорости до 20 групповых упаковок в минуту. Техника серии Tango, так же как и более скоростное оборудование серии Clearprint компании Polypack, способна производить «гнездовую» упаковку Nested Pack.







Polypack Tango-24L для оборачивания в термоусадочную пленку. Фото: polypack.com

Геометрия бутылочных рядов Nested Pack создается, когда бутылки поступают в машину одним потоком и разделяются на несколько ручейков. Затем бутылки собираются в шахматном порядке и удерживаются оборачивающей их пленкой, которая проходит процесс усадки. Получается упаковка практически того же размера, что и упаковка с лотками из гофрокартона. Групповая упаковка Nested Pack, содержащая 24 бутылки, имеет размеры 16,25 x 10 дюймов. Для сравнения: размеры традиционной упаковки с лотком — 16 x 10 дюймов.

Устойчивость упаковке сообщает треугольная геометрия расположения бутылок. Отдельные бутылки в упаковке Nested Pack заполняют пустоты, образующиеся в традиционной упаковке, обеспечивая каждой бутылке много точек касания. В традиционной квадратной групповой упаковке бутылки имеют от двух до четырех точек касания в зависимости от того, как они размещаются в упаковке. Nested Pack обеспечивает от трех до шести точек контакта. Таким образом, бутылки сами поддерживают себя, не завися от лотков или подложек.

Пленка для упаковки Nested Pack имеет ту же толщину, что и пленка для традиционной групповой упаковки. Компания Unlimited Water использует трехслойную коэкструдированную полиэтиленовую пленку толщиной 2,5 тысячных дюйма, выпускаемую фирмой Film Source Intl. Обращая внимание на прочность упаковки, Хенри говорит: «Вы можете поднять упаковку и бросить ее об стену, вы можете уронить ее на пол, а она не рассыплется».

Машина Tango-24L обеспечивает достаточную универсальность, работая с различными бутылками и размерами упаковки. Фирма Unlimited Water упаковывает бутылки емкостью 12, 16,9 и 24 унции, а также 1 литр. Машина для оборачивания в термоусадочную пленку легко справляется со всеми этими размерами. По словам Хенри, требуется примерно 30 минут, чтобы переналадить технику на новую упаковку.

Групповая упаковка Nested Pack может применяться для разного количества бутылок — от семи до сорока одной и в бесчисленных конфигурациях, создавая различные формы. Так, например, с Nested Pack упаковщики могут предложить групповую упаковку из 25 бутылок для продвижения товара, упаковку из семи бутылок круглой формы или из 12 бутылок овальной формы.

Для транспортировки заказчикам упаковки вручную укладываются на поддон в штабель, обеспечивая стабильность груза. Хенри отмечает: «Мы отправляем множество бутылок на палетах, и никогда с этим не было проблем».

Upakovano.ru

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: