Армянский стартап Magicup придумал самонагревающиеся стаканы

31 июля 2018, 08:52

Стартап Magicup создал экологичные стаканы, которые могут разогревать содержимое до +72 градусов. Об этом пишет Sputnik Армения.

стартап, Magicup, экология, станкан, упаковка, пластмасса, пластик

Одноразовые стаканы имеют двойные стенки: вещества, помещенные между ними, обеспечивают тепловую реакцию. После нажатия кнопки они смешиваются и разогревают напиток внутри. Основатели стартапа не говорят, о каких именно веществах идет речь, но утверждают, что они абсолютно безвредны.

Magicup с самого начала стремился создать экологичный продукт: после использования самонагревающийся стакан будет отправляться на переработку. По задумке создателей стаканов, перерабатывать их будут на производстве.

МОВСЕС МАКАРЯН сооснователь Magicup

«Их можно восстанавливать, но в производственных условиях. Поэтому продавать их мы будем только объектам общепита, чтобы их собирали и привозили к нам на повторные циклы. Ведь если мы возьмем такой стакан на улицу, то допив кофе, мы его просто выбросим. А мы не хотим, чтобы люди выбрасывали пластик».

По словам Макаряна, продукт Magicup уникален: никому не удавалось создать кружку, которая нагревалась бы при любой температуре. В 2001 году самонагревающиеся чашки выпустила Nestle, но они недостаточно нагревали кофе, и гиганту пришлось свернуть производство. Magicup, по словам основателей, может работать при температуре до -4 градусов и сохранять напитки теплыми. 

Макарян, один из основателей, сейчас в учится бизнес-администрации в крупном сингапурском университете. Его партнером по бизнесу стал индиец Джай Малхотра. Развивать Magicup помогают инженеры и химики из Армении. 

Стартап представил самонагревающиеся стаканы на международном конкурсе Sevan Startup Summit 2018 на озере Севан, который проходит при поддержке программы Евросоюза Eu4Business, Германского агентства международного развития (GIZ), фонда Startup Armenia и других организаций. В ближайшее время основатели проекта собираются получить армянский патент и начать сотрудничество с местными кафе, чтобы опробовать технологию до выхода на международные рынки. 

Источник: incrussia.ru

Также в разделе:

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития...

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки...

Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»...

Индустрия напитков может потерять $300 млрд от введения обезличенной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Многоразовая пластиковая тара поможет экологии
9 июня 2014, 13:02
В Нью-Йорке скоро стартует неоднозначный эксперимент — Good To Go. Суть этого эксперимента в том, чтобы наладить циркуляцию многоразовых пластиковых стаканчиков в городе наподобие того, как по современным европейским городам «циркулируют» ничейные, общественные...
Биопластик из хитина креветок предложили миру американские ученые
14 мая 2014, 12:21
Ежегодно в мире производится более 300 млн тонн пластика, но только около 3% пластиковых отходов удаётся переработать. Пластиковый мусор, упаковка и бутылки просто выбрасываются и будут веками загрязнять окружающую среду. В одной только северной части Тихого океана рыбы поглощают каждый год...
Ученые измерили экологичность пластиков
19 августа 2009, 11:33
Экологические преимущества пластиковой упаковки подтвердили американские исследователи.Пластиковая упаковка давно завоевала популярность благодаря своей дешевизне, универсальности и удобству. Доказано и еще одно не менее значимое преимущество полимерной упаковки - ее экологичность.Специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: