Белоруссия: Оршанский молочный комбинат установит новую линию по розливу молока и расширит производство творога

15 января 2018, 12:50

Производственное унитарное предприятие "Оршанский молочный комбинат" (Беларусь) в 2018 году приступит к реализации двух инвестпроектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Белоруссия, Оршанский молочный комбинат,  линия по розливу молока, производство творога

Первый из них связан с установкой новой линии по розливу молока с увеличенными сроками хранения. Оборудование с мощностью переработки сырья до 100 т в сутки планируется разместить на свободных площадях в действующем цехе розлива. На нем будет разливаться стерилизованное молоко в упаковку тетра-пак по 200 мл со сроком хранения от 9 до 12 месяцев.

"Удлиненные сроки хранения обусловлены тем, что данный проект реализуется непосредственно под китайский рынок. Договоренности о поставках с партнерами из Поднебесной сейчас ведутся", - пояснили на комбинате.

Еще один значимый проект связан с расширением творожного производства. Планируется, что мощность линии по переработке сырья также составит около 100 т молока в сутки.

"У нас уже выпускается широкая линейка различной творожной продукции, однако ее объемы незначительны", - отметили специалисты.

Разместить оборудование планируется в здании бывшей компрессорной. В 2012 году комбинат модернизировал холодильно-компрессорные мощности, которые ранее занимали два корпуса. Новое современное оборудование после завершения проекта заняло один из них. Во втором, свободном, предстоит провести монтажно-строительные работы (подготовка к ним уже началась), после чего здесь будет установлена новая творожная линия. В настоящее время на комбинате ведется работа по подбору подходящего технологического оборудования, определяются источники финансирования.

Реализация данных проектов связана с уходом Оршанского молочного комбината от выпуска казеина. "Востребованность этого продукта снизилась, поэтому еще два года назад было принято решение о переориентации производства на другие виды молочных изделий с высокой рентабельностью. На протяжении последних лет мы постепенно снижали долю казеина в общем объеме производства за счет других направлений деятельности, а с реализацией вышеназванных инвестпроектов сможем полностью исключить его из производственного цикла", - отметили на предприятии.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: