Белорусские производители готовятся к поэтапному переходу на экологичную упаковку

15 апреля 2019, 10:43

11 апреля журналисты республиканских СМИ ознакомились с потенциалом белорусских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности по выпуску импортозамещающей упаковочной продукции из экологических материалов (бумаги и картона).

упаковка, экология, белорусия

На одном из предприятий концерна Беллесбумпром ООО «Суперпак Компани» (г.Минск) состоялась встреча с экспертами и производителями упаковочной продукции.

С учетом принятия Директивы №7 от 04.03.2019 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны» концерн «Беллесбумпром» поддерживает поэтапный отказ от полиэтиленовой упаковки и тары и ее замену на экологически безопасную, в том числе из стекла и бумаги.

Предприятия концерна уже сейчас имеют возможность обеспечить частичный (поэтапный) переход от пластиковой тары на бумажную. Предприятия активно осваивают и развивают производство различных видов упаковочной продукции, в том числе для пищевой промышленности (продуктов питания - мука, сахар и пр.), сети пунктов питания и торговой сети.

Особой популярностью пользуются бумажные пакеты для различной выпечки и других хлебобулочных изделий. Большинство крупных супермаркетов сегодня используют бумажную упаковку белорусских производителей. Белорусскую бумажную упаковку все активнее используют автозаправочные станции и многие кафе. Сейчас в разработке у производителей несколько видов бумажных пакетов для упаковки продуктов на кассе.

Кроме того, из вторичных ресурсов (макулатуры) предприятия производят бумажные лотки для яиц и фруктов. Это еще одно направление, которое все больше завоевывает (возвращает) свою популярность.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Белоруссия предлагает запретить в ЕАЭС одноразовую пластиковую упаковку...

Tetra Pak начала выпускать в России упаковки с индивидуальными QR-кодами...

Все больше поставщиков овощей и фруктов в Московском регионе выбирают экологичную упаковку...

«Барнаульский молкомбинат» выиграл дело у PepsiCo по спорной упаковке йогурта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Sealpac развивает технологию упаковки Flatskin
24 апреля 2019, 12:43
Компания Sealpac представит технологию Flatskin на международной выставке мясной промышленности IFFA 2019, главном событии мировой мясоперерабатывающей промышленности, которое пройдёт 4-9 мая 2019 г. во Франкфурте-на-Майне (Германия). Для упаковывания мясной продукции, такой как...
"Арт-Ленд" увеличил производство одноразовой посуды
24 апреля 2019, 12:41
ООО «Арт-Ленд», входящее в тройку производителей упаковки для общественного питания в Московском регионе, стало получателем субсидии по программе компенсации затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях развития...
Белоруссия предлагает запретить в ЕАЭС одноразовую пластиковую упаковку
19 апреля 2019, 08:43
Белоруссия предлагает запретить в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) использование неперерабатываемой одноразовой упаковки. Об этом 18 апреля заявил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Корбут, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: