Biome Bioplastics и Futamura сотрудничают в области многослойной упаковки, пригодной для утилизации в компосте

28 февраля 2019, 11:07

Британская компания Biome Bioplastics, занимающаяся разработкой пластика на натуральной основе, сообщила о сотрудничестве с фирмой Futamura, производителем целлюлозных плёнок, с целью выпуска ряда многослойных плёнок на биооснове, пригодных к утилизации в компосте.Biome Bioplastics и Futamura сотрудничают в области многослойной упаковки, пригодной для утилизации в компосте

Фото: unipack.ru

По информации Biome Bioplastics, разработка устойчивых альтернатив сложным форматам упаковки, таким как многослойные пакеты, будет иметь решающее значение для достижения к 2025 году цели британского пластикового пакта (UK Plastics Pact), которая предусматривает производство пластиковой упаковки, пригодной к вторичной переработке или утилизации в компосте.

Менеджер по продажам Biome Bioplastics Мириам Моерсонс (Myriam Moeyersons) заявила: «Этот ассортимент многослойных плёнок позволяет владельцам брендов отказаться от упаковки, не подлежащей вторичной переработке, и показать, что они находятся в авангарде стремления создать экономику замкнутого цикла для пластмасс».

Многослойные пленки можно использовать для упаковки как свежих, так и сухих продуктов, чтобы экономично увеличить срок годности.

Многослойные плёнки, пригодные к утилизации в компосте, производятся путем агрегации биоразлагаемых полимеров из ассортимента Biome с целлюлозными плёнками NatureFlex, пригодными к утилизации в компосте, производства Futamura. Это позволило сформировать ряд ламинированных гибких структур.

Плёнки соответствуют требованиям европейского стандарта промышленного компостирования EN13432, что означает, что они способны разлагаться на 90% в течение 12 недель и на 90% подвергаться биоразложению до воды, CO2 и биомассы в течение 180 дней.

Менеджер по продукции и устойчивому развитию Futamura доктор Люси Коутон (Lucy Cowton) сказала: «Futamura решила сотрудничать с Biome, поскольку наши компании стремятся производить технически прочные, устойчивые и пригодные к утилизации в компосте альтернативы обычным упаковочным пленкам".

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Брендинговое агентство Unibe перезапустили линейку биойогрутов ТМ «Три Коровы Два Кота»...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Татарстанский производитель упаковки «Данафлекс» запустил завод в Чехии...

В России выпустили руководство по борьбе с навязыванием одноразовой упаковки...

Российские производители пищевого оборудования продолжают расширять линейку упаковочной техники...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Futamura представила Cellophane и NatureFlex на выставке interpack 2017
15 мая 2017, 14:50
Японская компания Futamura, один из ведущих производителей целлюлозных плёнок, представила свою продукцию на международной выставке interpack 2017, прошедшей в Дюссельдорфе (Германия) с 4 по 10 мая 2017 г. Об особенностях продукции компании рассказал Анджей...
Kraft Foods и Nestlé поддерживают строительство завода по переработке многослойной упаковки
23 августа 2011, 15:37
Компании Kraft Foods и Nestlé оказывают поддержку строительству первого промышленного завода по переработке многослойной упаковки, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packagingnews.co.uk.Оба производителя создали консорциум по поддержке технологической компании Enval, которая разработала систему...
Biome Bioplastics подала заявку на патентование своей новой линейки инновационных биопластмасс
29 апреля 2011, 13:30
Первый биопластик из новой линейки от Biome Bioplastics – BiomeHT 90, точка размягчения которого превышает 90 С, – был запущен на рынок в 2010 году. После этого компания разработала еще шесть продуктов из линейки BiomeHT, сохраняющих прочность при высоких температурах, пишет Upakovano.ru со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: