Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» представил съедобную плёнку на RosUpack-2017

31 июля 2017, 15:41

 В июне ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» участвовал в международной выставке RosUpack, которая проходила в Москве. Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» представил съедобную плёнку на RosUpack-2017На выставке кроме стандартной продукции было представлено несколько новейших разработок компании:

• «умная бумага»;

• фольга, кашированная «умной бумагой»;

• съедобная пленка.

Все три продукта вызвали огромный интерес, а прямо на стенде можно было получить бесплатные образцы и консультацию сотрудников компании.

Представитель компании и специалист по выставкам — Боцян Мария — побывав на выставке, отметила высокий интерес посетителей к стенду и упаковке в целом, в том числе от таких крупных компаний, как Lactalis, Озерецкий и Магаданский молочные комбинаты, а также представителей из Арабских Эмиратов. Спрашивали про цену, отличия и возможности доставки в разные страны. Больший интерес был вызван новыми разработками и экспериментами, проводимыми прямо на стенде.

Эксперименты проводились с тремя образцами для обертывания маслосодержащей продукции: обычной кашированной фольгой, «умной бумагой» и фольгой, кашированной «умной бумагой». Образцы опускали в разные стаканчики с водой, а спустя какое-то время посетители наблюдали, как промокает кашированная фольга и отделяется бумага, тогда как инновационные разработки оставались абсолютно целыми.

Также проводилась дегустация съедобной пленки, на которой специалисту компании приходилось есть упаковку по 20 раз на дню все 4 дня выставки, чтобы убедить клиентов попробовать конфеты, мед и кексы в съедобной упаковке. Люди подходили, зачарованно смотрели на новинку, и замирали в нерешительности, уточняя, точно ли её можно есть. Однако после дегустации Марии решались, отмечая нейтральный вкус, и интересовались планами по поставкам данного продукта.

Сейчас продукция тестируется совместно с производителями меда, спортивного и диетического питания. Разработкой заинтересованы производители фармацевтики и индийская компания, занимающаяся упаковочным оборудованием. Все партнеры планируют провести свои независимые испытания, а Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» всегда открыт к сотрудничеству и новым идеям по применению съедобной пленки.

Съедобная пленка — интереснейший продукт, в компании уверены, что за ним будущее, учитывая экологичность и безопасность упаковки.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: