Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» представил съедобную плёнку на RosUpack-2017

31 июля 2017, 15:41

 В июне ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» участвовал в международной выставке RosUpack, которая проходила в Москве. Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» представил съедобную плёнку на RosUpack-2017На выставке кроме стандартной продукции было представлено несколько новейших разработок компании:

• «умная бумага»;

• фольга, кашированная «умной бумагой»;

• съедобная пленка.

Все три продукта вызвали огромный интерес, а прямо на стенде можно было получить бесплатные образцы и консультацию сотрудников компании.

Представитель компании и специалист по выставкам — Боцян Мария — побывав на выставке, отметила высокий интерес посетителей к стенду и упаковке в целом, в том числе от таких крупных компаний, как Lactalis, Озерецкий и Магаданский молочные комбинаты, а также представителей из Арабских Эмиратов. Спрашивали про цену, отличия и возможности доставки в разные страны. Больший интерес был вызван новыми разработками и экспериментами, проводимыми прямо на стенде.

Эксперименты проводились с тремя образцами для обертывания маслосодержащей продукции: обычной кашированной фольгой, «умной бумагой» и фольгой, кашированной «умной бумагой». Образцы опускали в разные стаканчики с водой, а спустя какое-то время посетители наблюдали, как промокает кашированная фольга и отделяется бумага, тогда как инновационные разработки оставались абсолютно целыми.

Также проводилась дегустация съедобной пленки, на которой специалисту компании приходилось есть упаковку по 20 раз на дню все 4 дня выставки, чтобы убедить клиентов попробовать конфеты, мед и кексы в съедобной упаковке. Люди подходили, зачарованно смотрели на новинку, и замирали в нерешительности, уточняя, точно ли её можно есть. Однако после дегустации Марии решались, отмечая нейтральный вкус, и интересовались планами по поставкам данного продукта.

Сейчас продукция тестируется совместно с производителями меда, спортивного и диетического питания. Разработкой заинтересованы производители фармацевтики и индийская компания, занимающаяся упаковочным оборудованием. Все партнеры планируют провести свои независимые испытания, а Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» всегда открыт к сотрудничеству и новым идеям по применению съедобной пленки.

Съедобная пленка — интереснейший продукт, в компании уверены, что за ним будущее, учитывая экологичность и безопасность упаковки.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития...

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки...

Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»...

Индустрия напитков может потерять $300 млрд от введения обезличенной упаковки...

Coca-Cola показала вендинговый автомат с функцией приема использованной тары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития
16 октября 2018, 08:24
Группа Smurfit Kappa – один из мировых лидеров области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, объявила о запуске инициативы Smurfit Kappa Better Planet Packaging, призванной стимулировать развитие будущего экологически благоприятной упаковки. Новая инициатива...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: