Crown Chemical инвестирует в создание нового цеха по производству тары

29 марта 2011, 12:08
Министр экономики Армении Тигран Давтян побывал в рамках визита на предприятия в ООО «Краун Кемикал» (Crown Chemical). Компания инвестировала порядка 900 тысяч долларов для создания нового цеха по производству тары, пишет Aysor.am.

«Это предприятие с участием иностранного капитала и хороший пример того, как можно делать в Армении успешный бизнес», - заявил журналистам министр экономики.

Т.Давтян отметил, что если до последнего времени предприятие работало только для удовлетворения внутреннего спроса, то сегодня уже экспортирует более 30% своей продукции в Грузию. По его словам, компания «Crown Chemical» стремится увеличить объемы экспорта, чтобы не быть зависимой от экономики той или иной страны. В настоящее время идут переговоры с Россией, Австралией, государствами Евросоюза и Азии.

Как сообщил министр экономики, сейчас в правительстве обсуждается вопрос кредитования компании «Crown Chemical» за счет средств универсальной кредитной организацией «МСБ инвестиции».

Основатель компании «Crown Chemical» иранский армянин Гамлет Давуди сообщил, что сегодня предприятие производит более 50 наименований. «Мы экспортируем 30% продукции, однако этого недостаточно, мы хотим расширить производство», - отметил Г.Давуди.

Компания была создана в 1997 году и производит строительные материалы: латексные, водоэмульсионные, эмалевые краски для внешних и внутренних ремонтных работ, а также различные чистящие средства, предназначенные для очистки сантехники, паркета, мягкой мебели, ковров и т.д.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития...

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки...

Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»...

Индустрия напитков может потерять $300 млрд от введения обезличенной упаковки...

Coca-Cola показала вендинговый автомат с функцией приема использованной тары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сербы на Кубани займутся производством тары для винограда
3 ноября 2011, 11:36
ООО "Фили" (Москва) планирует наладить в Абинском районе производство деревянной тары. Инвестиции в проект составят 300 млн. руб. (7,18 млн. евро).Как сообщили в администрации Абинского района, компания с участием сербского капитала уже закупила оборудование для производства тары и сейчас выбирает...
Schoeller Arca Systems открывает новое предприятие по выпуску тары в России
29 ноября 2010, 12:35
Компания Schoeller Arca Systems запустила в эксплуатацию свое второе в России предприятие по производству пластиковой тары. Новая производственная площадка расположена в п. Ставрово Владимирской области. Инвестиции в производство составили более 5 млн евро.В рамках данного проекта компания начала...
В Челябинской области японцы будут производить жесть и тару
18 ноября 2010, 12:50
Проект по созданию компании для производства металлической тары для пищевой и химической промышленности (рабочее название ICAN) был озвучен еще в июне, сообщает «Комсомольская Правда». Тогда японцы прилетали на Урал с рабочим визитом.Как сообщают в министерстве промышленности и природных ресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: