Экспорт российской бумаги и картона четвертый год подряд обновляет исторический максимум

21 ноября 2018, 09:36

Российский экспортный центр принял участие в деловой программе юбилейной XV Международной выставки и форума целлюлозно-бумажной промышленности, которые проходили в г. Санкт-Петербурге с 13 по 16 ноября.

экспорт, картон, бумага, импортеры

Мероприятие, ставшее площадкой для демонстрации достижений отрасли, позволило российским производителям рассказать и о развитии экспорта. Сегодня Россия занимает 8-е место в мире по экспорту химической целлюлозы, при этом уверенно занимает 2-е место по экспорту газетной бумаги и входит в пятерку ведущих поставщиков крафтлайнера.

В текущем году экспорт бумаги и картона вырос на 7,2% до 3,06 млн. т., четвертый год подряд обновляя исторический максимум, при этом отмечен существенный рост по всем трем основным составляющим: упаковке, газетной бумаге и графической бумаге.

Основными направлениями поставок являются Европа (24%), СНГ (23%) и Южная Азия (20%), существенный вес имеют Ближний Восток (12%) и Восточная Азия (7%). Ведущие импортеры на уровне стран – Индия (безусловный лидер с 2015 г.), Турция, Казахстан, Китай, Италия, Белоруссия, Украина, Германия и Узбекистан. В 2017 г. существенно выросли поставки в Индию, СНГ и Китай.

По словам Елены Смирновой, Руководителя проекта по поддержке экспорта ЛПК Российского экспортного центра, текущие показатели роста экспорта в ближайшее время могут существенно возрасти.

«Развитие всего производственного и экспортного цикла – одна из приоритетных задач, стоящих перед Российской Федерацией, и мы надеемся на продолжение увеличения объемов экспорта в этой сфере. Новый импульс этому придаст как углубление переработки, так и открытие нескольких крупных производств, а также увеличение поддержки российским производителям лесобумажной продукции при выходе на экспорт», - сообщила Елена Смирнова, руководитель проекта по поддержке экспорта ЛПК.

Для обсуждения текущего положение дел в отрасли, а также ключевых направлений и инструментов развития, Российский экспортный центр провел в рамках Форума семинар «Экспорт и маркетинг на внешних рынках». В ходе семинара помимо презентации существующих инструментов Группы РЭЦ был представлен успешный опыт по выходу на зарубежные рынки, представленный директором по продажам бумаги и картона компании SFT Group Андреем Дядюрой.

«В результате сотрудничества с Российским экспортным центром объем нашего экспорта вырос в период с сентября 2017 по сентябрь 2018 в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Количество стран-импортеров нашей продукции увеличилось в 4 раза, что позволило нашей компании стать крупнейшим экспортером макулатурного тарного картона. Во многом такие результаты достигнуты с помощью Российского экспортного центра», - сообщил Андрей Дядюра, директор по продажам бумаги и картона компании SFT Group.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Two for Tea - чайная упаковка с двойным дном...

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery...

В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы...

Pantone объявил цвет 2019 года – PANTONE 16-1546 Living Coral...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картон и бумага стали основными материалами для упаковки сидра
17 февраля 2015, 14:42
Дизайнер из Швеции Тобиас Мёллер разработал упаковку и систему брендинга для несуществующей марки под названием Shout Brewery. Согласно выдуманной истории, пивоварня Shout Brewery долгое время была сильным игроком на клубной сцене. Благодаря широкому ассортименту пива и сидра, ей удавалось...
О настоящем и будущем бумажной упаковки рассказали эксперты Smithers Pira.
2 июля 2014, 12:36
В категории перерабатываемых материалов бумажная упаковка представляет крупнейший сектор. На её долю приходится около 65% всей переработанной упаковки. Бумага и картон также являются самыми перерабатываемыми материалами в мире (за исключением стекла в некоторых странах). Спрос на бумажную...
Бумажные и картонные заводы продолжают исход из Европы
19 июня 2013, 16:28
Stora Enso и пакистанская Packages Ltd. (по некоторым данным, крупнейший производитель картона и тары в стране) завершили процесс создания совместного предприятия, которое получило название Bulleh Shah Packaging. Компания будет главным образом поставлять упаковку местным и зарубежным компаниям,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: