Экспорт украинской сельхозтехники за 5 лет вырос более чем в 3 раза

02 февраля 2009, 15:51
Экспорт украинской техники, который осуществляется в 44 страны мира, за последние 5 лет вырос более чем в 3 раза и составил 1,677 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства промышленной политики Украины.
Основными экспортируемыми машинами являются тракторы, почвообрабатывающая техника, жнейки, мельницы, доильные установки и т.п..

Украинские предприятия сельхозмашиностроения за последние 5 лет увеличили производство техники в 2,2 раза. И лишь в 2008 г. изготовлено продукции на 4,25 млрд. грн. (111,4% к уровню 2007 г.), чем был обеспечен в полном объеме заказ сельхозтоваропроизводителей.

На сегодняшний день изготовляется свыше 4 тыс. наименований машин и оснащения, которое предоставляет возможность выполнения почти всех технологических операций в агропромышленном производстве.

На 2009 г. от сельхозпроизводителей поступил заказ на приобретение украинской техники на 4,8 млрд. грн., что на 44,2% больше, чем в минувшем году. В целом, для проведения комплекса весенне-полевых работ выработано значительное количество сельскохозяйственной техники. В данное время на складах предприятий и у дилеров находится продукции почти на 1 млрд. грн., закупка которой сельхозпроизводителями даст им возможность провести эти работы в оптимальные агротехнические сроки.

Наряду с этим, согласно Государственной программе развития украинского машиностроения для АПК на 2007-2010 гг. разрабатываются новые виды техники для сельхозпроизводителей, производство которой начнется в 2009 г., что позволит значительно улучшить выполнение отдельных технологических операций в сельском хозяйстве.

В 2009 г. правительством впервые предусмотрено в государственном бюджете 62,4 млн. грн. на компенсацию процентных ставок коммерческих банков по кредитами, полученным на техническое переоснащение производства. Это позволит приобрести современные станки и оснащение на 520 млн. грн., что обновит техническую базу предприятий и существенно повлияет на повышение качества продукции, отметили в Министерстве.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы...

Pantone объявил цвет 2019 года – PANTONE 16-1546 Living Coral...

Австралийская розничная торговля: добровольный запрет на пластиковые пакеты...

Редизайн упаковки кофе Gutt от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: