FPE: взгляд на тенденции в производстве гибкой упаковки

25 января 2018, 06:40

25 января 2018 г. в рамках деловой программы innovationparc международной выставки upakovka-2018пройдёт блок семинаров «Актуальные тенденции и вопросы в сегменте полимерных гибких упаковочных материалов» при участии Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) и Европейской Ассоциации производителей гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe – FPE).

гибкая упаковка

Специальным гостем и докладчиком на семинаре выступит Гвидо Ауфдемкамп (Guido Aufdemkamp), исполнительный директор FPE с презентацией на тему «Современные мировые тенденции в производстве гибких упаковочных материалов». Он расскажет о том, почему гибкая упаковка становится предпочтительным решением для все более широкого ассортимента пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов и косметики.

По данным компании PCI Wood Mackenzie, мировое производство гибкой упаковки с 2007 г. выросло почти на 50% до без малого 90 млрд. США. В то же время её потребление в Европе увеличилось приблизительно на 30%, почти до 14 млрд евро в год. Впечатляющие показатели роста в данном секторе обусловлены универсальностью этой упаковки и соответствием самым разнообразным потребностям как тех, кто наполняет упаковку, так и потребителей.

Благодаря широкому разнообразию материалов и многослойных пластиков, гибкая упаковка предлагает исключительные барьерные свойства и может эффективно защитить продукты от попадания влаги, кислорода и света. Стремительный рост рынка гибкой упаковки в рамках борьбы за рациональное использование ресурсов можно объяснить двумя основными причинами: её превосходными барьерными свойствами и лёгким весом по сравнению с другими видами упаковки.

В своём выступлении Гвидо Ауфдемкамп также затронет ряд важных проблем, связанных с упаковкой, таких как экологичность, рациональное использование ресурсов и эффективная утилизация упаковки.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Агропродмаш – 2018»: Салон упаковочных решений набирает обороты...

Креативный директор Depot WPF расскажет об упаковке для свежих фруктов и овощей...

Компания Tetra Pak представила цифровые решения для уникальной маркировки упаковок...

Эмблема Павлодарской области появилась на экоупаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Wipak UK открывает студентам мир гибкой упаковки
27 марта 2018, 11:13
Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщила о том, что Wipak UK пригласила в марте две группы студентов университета Harper Adams на своё предприятие в...
upakovka-2018 открывает новые возможности для гибкой упаковки
16 февраля 2018, 11:47
В Москве, на международной выставке upakovka-2018, компания Danaflex познакомила участников с возможностями цифровой печати, с новыми технологиями и решениями в сфере производства гибкой упаковки. Стенд компании был скомбинирован из элементов-мозаики, которая также была...
Гибкая упаковка сокращает отходы пищевых продуктов
11 декабря 2017, 15:32
По информации Промышленного объединения производителей упаковки из бумаги и пленки IPV(Industrieverband Papier- und Folienverpackungen), в индустриально развитых странах появляется всё больше маленьких домохозяйств, в которых живут от одного до двух человек. Упаковка с мелкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: