,

Германия: Немецкая гофроиндустрия исходит из повышения цен 16.03.2018

16 марта 2018, 10:15

Настроение в немецкой экономики очень хорошее. Индекс делового климата Ifo находится на рекордной отметке. Большинство экономических организаций скорректировали ежегодные прогнозы в сторону улучшения.Германия: Немецкая гофроиндустрия исходит из повышения цен  16.03.2018 Согласно данным немецкого отраслевого объединения гофроиндустрии Verband der Wellpappen-Industrie e. V. (VDW), отрасль превысила прогнозный объём сбыта гофропродукции. Однако высокий спрос на гофропродукцию создаёт трудности для её производителей. Из-за дефицита сырья заказы часто не выполняются вовремя. Кроме того, увеличение спроса способствует экстремальному росту цен на бумагу для производства гофрокартона, который в течение года значительно усугубил уже напряженную ситуацию с затратами и доходами производителей гофрокартона. Поэтому обозреватели рынка ожидают резкого роста цен на гофрокартон.

Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum), директор VDW, считает что прирост объёма сбыта гофропродукции за год составит, по предварительным данным, 4,1%. Это значит, что входящие в объединение VDWпредприятия увеличили результат пошлого года на 217 млн м2.

Всё большее значение для гофроиндустрии приобретает торговля через интернет. В то время как оборот розничной торговли за 2017 г., согласно прогнозам, увеличится на 2%, рост оборотов электронной торговли составит 10%.

На 2018 г. Оливер Вольфрум прогнозирует сохранение большого спроса на гофропродукцию, которое, по мнению экспертов, будет сопровождаться значительным повышением цен. На основании весьма оптимистичных экономических прогнозов, а также благоприятных рамочных условий в Германии руководство VDW ожидает, что в 2018 г. объём сбыта гофрокартона превысит показатели 2017 г. примерно на 3,9%.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Дайджест новостей рынка упаковки за октябрь 2108...

Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки...

Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: