Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона

13 декабря 2017, 06:30

По сообщению www.verpackungsrundschau.de со ссылкой на Карин Хильмер-Бренцингер (Carin Hilmer-Brenzinger), руководителя отдела коммуникаций немецкого отраслевого объединения гофроиндустрии VDW, в 2016 г. в Германии было отправлено 3 млрд посылок с товарами, приобретёнными через интернет. К 2022 г. количество посылок должно вырасти до 4 млрд.

германия, гофрокартон

Помимо торговли онлайн, гофроиндустрия получает выгоды от общего роста экономики, в том числе и экспорта. В результате к концу текущего года ожидается, что рост на рынке гофротары составит 4%.

Если взглянуть на сырьевые цены, гофроиндустрия чувствует себя не так хорошо: повышение цен на сырьё для производства гофрокартона составляет +27%, что может привести к удорожанию конечной продукции на 14-15%.

Директор VDW Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum) констатировал рост электронной коммерции в Германии в 2017 г. на 10%. Доля покупок через интернет составила 10% рынка розничной торговли. Объём заказанных через интернет продуктов питания растёт ещё быстрее. В 2016 г. он увеличился по сравнению с 2015 г. на 21%.

По сравнению с тем же периодом прошлого года оборот предприятий, входящих в ассоциацию VDW, с января до октября 2017 г. составил примерно 3,42 млрд евро, что соответствует росту на 4%. Было произведено около 6,53 млрд м² гофропродукции (+3,3%). По прогнозам VDW, к концу года объём сбыта произведённой продукции составит примерно 7,8 млрд м². Загрузка производственных мощностей в отрасли составляет около 93,8 %.

Оливер Вольфрум также считает «значительное повышение цен обязательным условием для 2018 года». Средний доход в отрасли в 2017 году составил около 51,5 евроцента / м², наилучшая стоимость в сентябре-октябре составляла 54 евроцента / м².

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оборот немецких производителей гофрокартона увеличился в 2008 г. на 4%
23 марта 2009, 15:58
По данным немецкого Союза промышленности гофрокартона (VDW), в 2008 г. сбыт гофрокартона производителями из Германии увеличился на 4,0%, при этом в натуральном выражении отмечено сокращение на 0,65%.Хотя и незначительное (56 млн кв. м при объем объеме 8,5 млрд кв. м), сокращение сбыта в отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: