Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона

13 декабря 2017, 06:30

По сообщению www.verpackungsrundschau.de со ссылкой на Карин Хильмер-Бренцингер (Carin Hilmer-Brenzinger), руководителя отдела коммуникаций немецкого отраслевого объединения гофроиндустрии VDW, в 2016 г. в Германии было отправлено 3 млрд посылок с товарами, приобретёнными через интернет. К 2022 г. количество посылок должно вырасти до 4 млрд.

германия, гофрокартон

Помимо торговли онлайн, гофроиндустрия получает выгоды от общего роста экономики, в том числе и экспорта. В результате к концу текущего года ожидается, что рост на рынке гофротары составит 4%.

Если взглянуть на сырьевые цены, гофроиндустрия чувствует себя не так хорошо: повышение цен на сырьё для производства гофрокартона составляет +27%, что может привести к удорожанию конечной продукции на 14-15%.

Директор VDW Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum) констатировал рост электронной коммерции в Германии в 2017 г. на 10%. Доля покупок через интернет составила 10% рынка розничной торговли. Объём заказанных через интернет продуктов питания растёт ещё быстрее. В 2016 г. он увеличился по сравнению с 2015 г. на 21%.

По сравнению с тем же периодом прошлого года оборот предприятий, входящих в ассоциацию VDW, с января до октября 2017 г. составил примерно 3,42 млрд евро, что соответствует росту на 4%. Было произведено около 6,53 млрд м² гофропродукции (+3,3%). По прогнозам VDW, к концу года объём сбыта произведённой продукции составит примерно 7,8 млрд м². Загрузка производственных мощностей в отрасли составляет около 93,8 %.

Оливер Вольфрум также считает «значительное повышение цен обязательным условием для 2018 года». Средний доход в отрасли в 2017 году составил около 51,5 евроцента / м², наилучшая стоимость в сентябре-октябре составляла 54 евроцента / м².

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Немецкие производители пластиковой упаковки встречают новый год с оптимизмом...

Белоруссия: Оршанский молочный комбинат установит новую линию по розливу молока и расширит производство творога...

UPM Raflatac выпустил новую пленку Synlite Xtra для эксплуатации на открытом воздухе...

Германия: Создана новая машина для перевязки пучков овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкие производители пластиковой упаковки встречают новый год с оптимизмом
16 января 2018, 06:56
Немецкое отраслевое объединение производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e. V. (Бад-Хомбург) сообщает, что участники объединения настроены оптимистично: по результатам опроса, 90% компаний оценивают своё экономическое положение как...
Германия: Создана новая машина для перевязки пучков овощей
15 января 2018, 12:24
Немецкая фирма A+P Service в сотрудничестве со швейцарской фирмой ATS Tanner создала машину US-2000 для перевязки пучковой продукции. Эта машина позволяет использовать как фиксированную, так и переменную длину бандероли, поэтому пригодна для перевязки любой пучковой продукции независимо от...
Оборот немецких производителей гофрокартона увеличился в 2008 г. на 4%
23 марта 2009, 15:58
По данным немецкого Союза промышленности гофрокартона (VDW), в 2008 г. сбыт гофрокартона производителями из Германии увеличился на 4,0%, при этом в натуральном выражении отмечено сокращение на 0,65%.Хотя и незначительное (56 млн кв. м при объем объеме 8,5 млрд кв. м), сокращение сбыта в отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: