Хайнц Циннер: "Сегмент упаковки – один из растущих сегментов в мировой ЦБП"

19 декабря 2017, 16:03

Сегмент упаковки – это один из двух (второй - тишью) развивающихся и растущих сегментов в мировой целлюлозно-бумажной промышленности, все остальные падающие.

Хайнц Циннер, упаковка

Такое мнение Lesprom Networkвысказал Председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер.

По его словам, спецификой данной продукции является многослойность – основа картона может быть макулатурной или из древмассы, потом целлюлозные слои, потом мелованные.

Хайнц Циннер также назвал рынки с наибольшим потреблением упаковочных мелованных картонов – это Северная Америка, Западная Европа и Япония (в сумме 43% мирового потребления), Китай – 29% мирового потребления. Самые быстрорастущие – Китай (4,1% в год) и Индия (6,5% в год).

«Темпы роста этого рынка оцениваются в мире в среднем в 2,4% в год, в России – 3,3% в год, - сказал господин Циннер. – В России этого вида упаковки производится немного, существует значительный импорт, но есть проект строительства новой машины для производства такой продукции – ЦБК "Кама"».

Он также высказал мнение о том, что интернет-торговля, где основные игроки - крупные компании, такие как Amazon, Alibaba и др., сделали сферу упаковки бизнес-бумом, Кроме того, есть тенденция супермаркетов и торговых центров упаковать именно в бумажную упаковку, поэтому развитие этого сегмента ЦБП будет продолжаться.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию...

Горячая дюжина новинок маркетинга упаковки за июль...

Ученые создали позволяющую выдавить последнюю каплю кетчупа упаковку...

Минприроды России разграничило ответственность производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки...

Вкусная курочка от «Здоровой Фермы» - в новой упаковке...

Немецкая индустрия картонных коробок демонстрирует рост 31.07.2018...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию
13 августа 2018, 09:52
Крупные упаковочные компании Amcor и Bemis подписали соглашение, по условиям которого Amcor покупает Bemis путём объединения акций, пишет Publish. Общая стоимость сделки составит 6,8 млрд. долл., а предполагаемый оборот новой компании с персоналом 50 тыс. человек –...
Горячая дюжина новинок маркетинга упаковки за июль
13 августа 2018, 09:49
Настоящее лицо кетчупа, ликер в стебле бамбука и фильтрованная холодом водка. Для Вас июльский обзор новинок брендинга упаковки от постоянного эксперта портала Unipack.Ru, маркетолога-практика Веры Бокаревой. Современный сэндвич Anchor Catering Сэндвичем в коробке, которая просто...
Ученые создали позволяющую выдавить последнюю каплю кетчупа упаковку
10 августа 2018, 12:42
Химики из Технологического университета Вирджинии в Блэксбурге (США) разработали особое покрытие для бутылок и мягких упаковок, которое позволяет выдавить или вытряхнуть из них последнюю каплю кетчупа или других похожих по консистенции продуктов. «Наше покрытие состоит из обычных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: