Хайнц Циннер: "Сегмент упаковки – один из растущих сегментов в мировой ЦБП"

19 декабря 2017, 16:03

Сегмент упаковки – это один из двух (второй - тишью) развивающихся и растущих сегментов в мировой целлюлозно-бумажной промышленности, все остальные падающие.

Хайнц Циннер, упаковка

Такое мнение Lesprom Networkвысказал Председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер.

По его словам, спецификой данной продукции является многослойность – основа картона может быть макулатурной или из древмассы, потом целлюлозные слои, потом мелованные.

Хайнц Циннер также назвал рынки с наибольшим потреблением упаковочных мелованных картонов – это Северная Америка, Западная Европа и Япония (в сумме 43% мирового потребления), Китай – 29% мирового потребления. Самые быстрорастущие – Китай (4,1% в год) и Индия (6,5% в год).

«Темпы роста этого рынка оцениваются в мире в среднем в 2,4% в год, в России – 3,3% в год, - сказал господин Циннер. – В России этого вида упаковки производится немного, существует значительный импорт, но есть проект строительства новой машины для производства такой продукции – ЦБК "Кама"».

Он также высказал мнение о том, что интернет-торговля, где основные игроки - крупные компании, такие как Amazon, Alibaba и др., сделали сферу упаковки бизнес-бумом, Кроме того, есть тенденция супермаркетов и торговых центров упаковать именно в бумажную упаковку, поэтому развитие этого сегмента ЦБП будет продолжаться.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На RosUpack ожидается более 100 новых участников...

Специальный поезд с упаковочным оборудованием оправился из Харбина в Россию...

Как правильная упаковка может повысить продажи ваших товаров...

Самая зелёная упаковка — листья банановой пальмы...

Двойной удар. Почему запрет одноразовой пластиковой посуды не так хорош, как кажется...

Новинка от "Ай-Пласт" для российского ретейлера по привлекательной цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На RosUpack ожидается более 100 новых участников
16 мая 2019, 13:01
18 июня 2019 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» открывается 24-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Это важное событие для российской индустрии упаковки и смежных с ней отраслей. В этом году выставка существенно выросла, в ней...
Специальный поезд с упаковочным оборудованием оправился из Харбина в Россию
16 мая 2019, 12:55
Состав прибудет на Куйбышевскую железную дорогу примерно через 18 дней после отправления Поезд Харбин – Россия с 50 контейнерами с упаковочным оборудованием отправился из города Харбин (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) на станцию Биклянь Куйбышевской железной дороги,...
Как правильная упаковка может повысить продажи ваших товаров
15 мая 2019, 10:12
В современном ритейле упаковка является очень важной составляющей продукта. Порой она может дать клиенту даже больше мотивации к покупке товара, чем сам товар. Однако выбор упаковки очень сильно зависит от того, на кого ориентирован ваш бизнес. В b2b-сегменте (business to business, то есть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: