Ирландия: зафиксирован рекордный рост переработки алюминиевых банок

22 ноября 2018, 09:22

Repak, единственная утвержденная правительством Ирландии система рециклинга упаковки, объявила, что официальная степень переработки алюминиевых банок для напитков, потребляемых в Ирландии, выросла с 54% в 2016 г. до 73% в 2017 г.

переработка, алюминий, ирландия, вторсырье, экология, утилизация

Более семи из каждых десяти банок для напитков, проданных и потреблённых в Ирландии в 2017 г., были собраны и вторично переработаны. Собранные 7297 т – самая высокая степень вторичной переработки алюминиевых банок с тех пор, как Repak начала фиксировать эти данные в 2006 г.

Пришла новость о том, что Alupro Ireland, некоммерческая организация, которая разрабатывает и запускает программу Every Can Counts («Каждая банка считается»), вышла в финал в категории «Инициатива по экологическому просвещению и повышению осведомленности» на престижном конкурсе Pakman Awards, устраиваемом Repak.

Программа Every Can Counts увеличила количество пунктов утилизации по всей стране в спортивных клубах, местах с туристическими достопримечательностями, больницах, университетах и различных организациях. Активисты программы отправились в турне этим летом и участвовали во всех крупных фестивалях, которые поощряли позитивное поведение в области переработки, предоставляли дополнительные возможности по переработке банок.

Генеральный директор Repak Шимус Клэнси (Seamus Clancy) сказал: «Это фантастика, когда видишь, что степень вторичной переработки алюминиевых банок для напитков может сделать столь значительный скачок всего за один год. Это самый высокий уровень в истории наблюдений. Задача состоит в том, чтобы помочь потребителям путём просвещения и эффективной связи воспринимать алюминиевую тару как чрезвычайно экономичный материал для вторичной переработки. Номинация Alupro Ireland на премию Pakman Awards демонстрирует эффективность её кампаний и подчеркивает отличные результаты, которые помогли увеличить объёмы переработки алюминия в Ирландии».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Two for Tea - чайная упаковка с двойным дном...

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery...

В Смоленской области запустили производство упаковки для мяса и рыбы...

Pantone объявил цвет 2019 года – PANTONE 16-1546 Living Coral...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: в СамГТУ запатентованы способы получения съедобных пленок
28 ноября 2018, 09:58
Несколько лет назад на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств СамГТУ (Самара) начали изготавливать съедобные пищевые пленки из натурального сырья. Эта идея возникла во время разработки нового рациона питания для...
Danone в России запустил программу "Экогород"
21 ноября 2018, 09:38
15 ноября был Международный день переработки вторсырья. Для Danone в России — это особенный день, так как одним из важных направлений деятельности компании является управление отходами упаковки, их раздельный сбор и переработка с целью дальнейшего использования в качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: