Искусственное мясо из упаковок для IKEA

04 октября 2018, 16:33

Сразу надо отметить, что упаковки IKEA, о которых идет речь, производятся не из бумаги и не из картона, да и вообще не из целлюлозы. В их основе грибница, и именно на ее основе собираются производить будущее мясо.

мясо

Проблема, которую собирается решить Ecovative, по словам сооснователя стартапа Эбена Байера, заключается в следующем: многие стартапы по выращиванию мяса уже преуспели в выращивании индивидуальных клеток мяса, которые можно превратить в сосиски или мясо для бургеров, но вот воспроизвести сложную анатомию куриной грудки или жирного стейка они не могут.

И вот тут на помощь может прийти та самая грибница. С помощью той же самой формулы, которая превращает мицелий и отходы фермерского производства в высокоэкологичную упаковку, Ecovative может создать «каркас», который позволить клеткам мяса расти, образуя мускульные волокна и слои жира.

Пока компания не говорит, планирует ли сотрудничать с другими производителями искусственного мяса, или же собирается все производить сама.

Также в разделе:

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития...

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки...

Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»...

Индустрия напитков может потерять $300 млрд от введения обезличенной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: