Как создать неповторимую и эффективную упаковку?

06 марта 2018, 09:35

 Упаковка продукта — это основной канал коммуникации между производителем и покупателем. Именно она определяет позиционирование товара на рынке и создаёт у потребителя первое впечатление о нем.

Как создать неповторимую и эффективную упаковку?

На подсознательном уровне упаковка формирует приверженность к бренду. Как показывают исследования, большинство покупателей оценивают насколько товар качественный и престижный по внешнему виду упаковки. Опираясь на нее покупатель решает сколько он готов заплатить за тот или иной товар.

О том, как создать неповторимую, запоминающуюся, максимально эффективную упаковку, рассказал генеральный директор компании «Артфлекс» Андрей Геннадьевич Щегельский.

- Андрей Геннадьевич, что, на ваш взгляд, в наибольшей степени влияет на эффективность упаковки?

– На эффективность упаковки влияют сразу несколько составляющих материал упаковки, качество печати, текст, изображение, комбинация цветов, сочетание всех элементов в общей концепции дизайна. Особый интерес у покупателей вызывает наличие нестандартных решений, ярких элементов, оригинальных форм и покрытий.

- Какие нестандартные решения предлагает «Артфлекс»?

- Наша компания предоставляет эксклюзивные на российском рынке услуги по печати изображения с частичной металлизациейна гибких упаковочных материалах и созданию упаковок с различными покрытиями soft-touch, которые мы выпускаем под собственной маркой TouchArt.

- Расскажите поподробнее о марке TouchArt?

– Упаковочную плёнку с покрытиями velvet-touch, paper-touch, sand-touch мы выпускаем не так давно. Покрытие paper-touch создаёт эффект бумажной упаковки. Плёнка с таким покрытием выглядит как бумага и по тактильным ощущениям напоминает бумажную поверхность. При этом сохраняются функциональные характеристики плёнки: упаковка удерживает влагу, не пропускает воздух и подходит практически для всех отраслей пищевой и не пищевой промышленности. У покупателя товар в такой упаковке ассоциируется со свежестью, натуральностью и высоким качеством, что, безусловно, вызывает доверие и повышенный интерес к бренду.

«Артфлекс» постоянно развивается и пополняет банк возможных покрытий с различными тактильными ощущениями собственными разработками. Серию новых покрытий «silk-touch», а так же несколько вариантов «paper-touch», имитирующих различные по качеству бумагу мы презентовали на международной выставке «Продэкспо-2018» в прошлом месяце. Еще несколько новых покрытий будут представлены на выставке «Modern Bakery» в марте.

Благодаря использованию собственных разработок снижаются затраты на изготовление покрытий, а следовательно, и конечная стоимость упаковочного материала.

- Для каких брендов вы уже выпустили такую упаковку?

- Кондитерские изделия «ОЗБИ», мюсли «Matti», замороженные мясные полуфабрикаты «Русский мороз», а так же для ряда других брендов, которые по соглашению с клиентами мы, к сожалению, не можем раскрывать.Как создать неповторимую и эффективную упаковку?

- В чем заключается технология частичной металлизации и каковы её преимущества?

- Данная технология была разработана достаточно давно, есть несколько патентов на эту технолгую, изучив которые, мы разработали свою, адаптировав ее к имеющимся у нас материалам. На сегодняшний день, в России только у компании «Артфлекс» есть технические возможности печатать изображения с частичной металлизацией на гибких упаковочных материалах.

Частичная металлизация предполагает нанесение металлизированного покрытия не на всю упаковку. Заказчик может предусмотреть прозрачные участки любой формы, чтобы продукт был виден потребителю, или разработать оригинальный дизайн с металлизацией отдельных элементов изображения.

По желанию заказчика, мы можем напечатать на пленке изображение металлизированным слоем, без использования красок. Например, в нашем банке дизайнов есть фотография футбольной команды «Зенит», напечатанная таким образом.

Одной из интересных дизайнерских находок является использование на упаковке металлизированного слоя различной плотности. Это выглядит как тонировка стекла автомобиля, где снизу металлизированный слой высокой плотности, а к верху плотность металлизированного слоя плавно уменьшается.

Немногие компании прибегают к использованию данных возможностей, что делает упаковку с частичной металлизацией оригинальной и выделяет её среди множества упаковок компаний-конкурентов.

- Расскажите о качественных преимуществах компании «Артфлекс»?

- Наша компания уделяет максимальное внимание всей технологической цепочке изготовления упаковки, что позволяет обеспечить качество продукции, разумные сроки и оптимальную цену. Качество продукции для многих клиентов является ключевым и определяющим фактором для выбора поставщика упаковки, и мы должны соответствовать этим требованиям. Особое внимание «Артфлекс» уделяет качеству процессов, без чего невозможно обеспечить должное качество продукции.

Современная лаборатория. Нами создана лаборатория, которая ежедневно выполняет тысячи операций по контролю над материалами, полуфабрикатами, готовой продукцией. Лаборатория оснащена оборудованием для контроля параметров, указанных в спецификациях на поставляемое сырье и на готовую продукцию.

Технология Kodak. В процессе допечатной подготовки мы используем современную технологию Kodak. Её особенность - это наличие действительно «плоской фотополимерной точки». Обычная фотополимерная форма постепенно стирается, отпечаток увеличивается и происходит, так называемое, растискивание. С точкой Kodak такого не происходит, так как она имеет цилиндрическую форму, в отличие от обычной гравированной точки, которая конусообразна. Технология Kodak позволяет выполнять печать с более высокой линеатурой – до 175-220 линий, что дает совершенно другой уровень качества печати.

Технология нанесения холодного клея появилась в компании чуть больше года назад, с введением в эксплуатацию нового ламинатора компании Comexi. Данную технологию мы освоили буквально с колес и уже через месяц после инсталляции ламинатора выдали первую тиражную продукцию.

«Артфлекс» - одна из первых компаний в России, внедрившая на производство технологию Kodak, и одна из немногих, кто владеет технологией изготовления упаковки с нанесением холодного клея.

Также мы используем систему 100%-го видеоконтроля на печатной машине. Она обеспечивает автоматическое обнаружение дефекта печати. Если напечатанное изображение отличается от эталонного оттиска, машина передаёт сигнал оператору. Машина останавливается и показывает на мониторе, где возник дефект. Оператор определяет точное место его возникновения и вырезает деффективный участок. Такое контроль гарантирует полностью бездефектное производство.

О технологиях частичной металлизации и покрытиях soft-touch «paper-touch» я рассказывал выше.

- Недавно вы приобрели новую печатную машину. Что это дало компании?

- Смена машины — это новый этап для «Артфлекс». Мы установили более современную десятикрасочную печатную машину, которая на 60 % увеличила возможности компании (по печати. Установленная флексопечатная машина удовлетворяет наивысшим требованиям к качеству печати, оснащена разнообразными опциями, в том числе «inprint», то есть печать по ранее нанесенной фотометке и стопроцентной инспекцией печати. Машина ориентирована на печать шириной 1450 мм при длине в 800 мм, что закрывает весь спектр печати по гибким упаковочным материалам. Скорость работы новой машины - 400 м/мин. Оборудование позволяет наносить высококачественную печать, как на пленки, так и на бумажные поверхности.

- Как происходит процесс подбора упаковки для заказчика?

-Подготовка начинается со сбора информации о продукте, который фасуется, оборудовании, условиях, в которых осуществляется фасовка. На основании анализа этих данных, мы можем:

*разработать индивидуальную технологию изготовления упаковки;

*подобрать наиболее подходящий вариант упаковки, которая обеспечивает сохранение свойств продукта, и привлечет внимание покупателя именно к этому товару, выставленному на полке магазина.

В этом нам помогают специалисты материнской компании – "Русская трапеза", производящей фасовочное оборудование для различных отраслей пищевой промышленности.

Надо не забывать, что изготовление упаковки – это не просто печать. Это подбор оптимальных материалов, разработка и внедрение правильных технологий печати и ламинации, обработка материалов и резка. Даже то, как упакована готовая продукция, имеет значение для ее транспортировки и дальнейшего использования на оборудовании заказчика.

 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

«Агропродмаш – 2018»: Салон упаковочных решений набирает обороты...

Креативный директор Depot WPF расскажет об упаковке для свежих фруктов и овощей...

Компания Tetra Pak представила цифровые решения для уникальной маркировки упаковок...

Эмблема Павлодарской области появилась на экоупаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения
10 апреля 2018, 10:02
«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат «Линепак Ф3М Box-Motion», предназначенный для упаковки продуктов длительного хранения с использованием технологии МАР (вытеснение воздуха в пакете инертными газами). МАР-технология (от англ. Modified...
Гринпис собирает фотографии самой глупой упаковки продуктов
6 апреля 2018, 10:44
Гринпис России запустил марафон #Распакуйэто и предлагает выкладывать в Instagram фотографии продуктов, завёрнутых в самую глупую пластиковую упаковку. Таким образом Гринпис хочет привлечь внимание к проблеме одноразового пластика, который за считаные минуты становится мусором,...
Tesco скрывает под упаковкой настоящий вид товара
14 марта 2018, 10:34
По данным The Telegraph, член парламента от консервативной партии обвинил крупного ритейлера Tesco в недобросовестном подходе к упаковке товара, которая в отдельных случаях призвана скрыть действительный вид продукта. Британский политик Джеймс Клеверли в своем твиттере опубликовал фотографии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: