,

Китай расширяет использование экологически чистых упаковок экспресс-доставки

22 марта 2018, 12:19

В последние годы, по мере развития электронной коммерции в Китае, также быстрыми темпами развивается и сервис экспресс-доставки. По последним данным, опубликованным Государственным почтовым бюро КНР, за 2017 год в Китае в общей сложности были обработаны 40,1 млрд отправлений, что показывает рост в 28% в годовом исчислении. Китай уже четвертый год подряд занимает первое место по всему миру по данному показателю.Китай расширяет использование экологически чистых упаковок экспресс-доставки

В то же время загрязнение окружающей среды использованными упаковками экспресс-доставки стало привлекать к себе внимание общественности. Если каждая упаковка весит 0,2 кг, то общий вес твердых отходов за год превышает 8 млн тонн. Становится очевидным, что необходимо введение повторного использования экологически чистых упаковок. В течение «двух сессий» в этом году председателями ВК НПКСК и членами ВСНП были выдвинуты предложения по совершенствованию законов и постановлений в распространении экологически чистых упаковок.

В распределительном центре экспресс-доставки «Юньда» в Пекине используются пакеты из биоразлагаемых материалов, пригодные для повторного использования.

В прошедшем феврале был утвержден эскизный проект «Временного устава о курьерской службе». В качестве первого в сфере экспресс-доставки административного законодательства, положение определило чистое производство и экологически значимое потребление как приоритетное направление развития. В прошлом году в Китае было опубликовано «Мнение о совместном продвижении использования экологически чистых упаковок в экспресс-доставке». В документе отмечается, что к 2020 году процентное соотношение биоразлагаемых материалов в изготовлении упаковок должно повысится до 50%. В то же время упаковочные материалы из тяжелых металлов должны перестать использоваться, а сами упаковки должны подвергаться переработке.

Как стало известно, свыше 80% заказов экспресс-доставки оформляется онлайн. Таким образом, объем требуемых бумаг для накладных снизился на 70%. В то же время объем клейкой ленты для упаковки становится тоньше, причем на каждую посылку теперь тратится только 1/3 объема клейкой ленты по сравнению с временем ранее.

Китайские предприятия по доставке, такие как Zhongtong и Yunda, начали использовать брезентовые сумки, которые можно повторно использовать в течение 4-6 месяцев. Частота использования каждой брезентовой сумки в среднем оказывается в сто раз выше, чем традиционный плетеный мешок. Китайская логистическая компания Cainiao совместно со своими логистическими партнерами и магазинами оформили 20 экологически чистых складов. Отправленные из этих складов посылки будут упакованы в пакеты из биоразлагаемых материалов и без клейной ленты. Торговая интернет-площадка JD.com стала применять пакеты повторного использования, а онлайн платформа Suning.com выпустила 50 тысяч коробок общего пользования для экспресс-доставки в 13 городах.

Suning.com выпустила легкие упаковочные коробки повторного пользования. После доставки посылки на место назначения курьер забирает коробки для повторного использования.

Как заявили председатели ВК НПКСК и члены ВСНП, правительство и предприятия должны усилить пропаганду по распространению экологически чистых упаковочных материалов, и в то же время поощрять потребителей участвовать в процессе их повторного использования с помощью определенных механизмов.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Дайджест новостей рынка упаковки за октябрь 2108...

Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки...

Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: