Минприроды России разграничило ответственность производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки

03 августа 2018, 08:53

Соответствующее постановление Правительства РФ от 25 июля 2018 г. №868, проект которого ранее был разработан Минприроды России, вступает в силу с 4 августа 2018 г.

правительство, законодательство, минприроды, импортер, упаковка, утилизация, экология

Постановлением определен перечень документов, на основе которых заполняется декларация, а также уточняются особенности декларирования упаковки товаров производителями и импортерами.

Документ уточняет круг субъектов, обязанных осуществлять декларирование количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год товаров, упаковки товаров, в целях исключения возможных случаев дублирования декларирования.

Декларация представляется производителями товаров в отношении товаров и упаковки, произведенных на территории Российской Федерации; импортерами товаров – в отношении товаров и упаковки, ввезенных из государств-членов Евразийского экономического союза, либо импортированных из третьих стран в Российскую Федерацию и прошедших соответствующие таможенные операции. Многооборотная упаковка товаров декларируется как товар.

Исключаются случаи предоставления экономических преференций импортной продукции, а также случаи двойного учета путем исключения из декларируемых объемов количества товаров (упаковки в составе таких товаров), являющихся комплектующими, сырьем, материалами для производства другой продукции.

Реализация полномочий, предусмотренных постановлением, будет осуществляться Росприроднадзором и его территориальными органами.

Содержащиеся в постановлении нормы разъясняют применение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о декларировании производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации, за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки». Они направлены на реализацию задачи по снижению негативного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду.

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию...

Горячая дюжина новинок маркетинга упаковки за июль...

Ученые создали позволяющую выдавить последнюю каплю кетчупа упаковку...

Вкусная курочка от «Здоровой Фермы» - в новой упаковке...

Немецкая индустрия картонных коробок демонстрирует рост 31.07.2018...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армянский стартап Magicup придумал самонагревающиеся стаканы
31 июля 2018, 08:52
Стартап Magicup создал экологичные стаканы, которые могут разогревать содержимое до +72 градусов. Об этом пишет Sputnik Армения. Одноразовые стаканы имеют двойные стенки: вещества, помещенные между ними, обеспечивают тепловую реакцию. После нажатия кнопки они смешиваются и...
Ученые создали биоразлагаемую упаковку из панциря краба
25 июля 2018, 10:04
Ученые из Технологического института Джорджии создали из целлюлозы и хитина прозрачный биоразлагаемый материал. В будущем он может заменить пластиковые упаковки, говорится в исследовании, опубликованном в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering, пишет Хайтек. Все...
Экологичность гибкой упаковки
28 июня 2018, 10:47
Экономичность и экологичность – важные требования к гибкой упаковке. Этим требованиям посвящено выступление Веры Бокаревой, руководителя службы маркетинга АО «Тико-Пластик», на тему «Современные материалы на рынке гибкой упаковки. Экономичность....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: