Минпромторг: открыто субсидирование скидок на оборудование для пищевой промышленности

29 июня 2018, 09:55

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации открыло прием заявок на предоставление субсидий для предприятий, осуществлявших выпуск пищевого оборудования, с целью выдачи скидки покупателям при приобретении техники, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

промышленность, торговля, заявки, субсидии, пищевое оборудование, скидки, техникаПрограмма субсидирования запущена Минпромторгом России в прошлом году и уже показала свою эффективность: 23 машиностроительных предприятия при государственной поддержке реализовали оборудование общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. Это позволило увеличить инвестиции в отрасль, освоить производство новой продукции и создать новые рабочие места.

Действие программы распространяется на широкий номенклатурный ряд продукции, включающий более 500 наименований машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, детского питания, сахара, напитков, переработки мяса и рыбы, упаковки, охлаждения и хранения продуктов питания, оборудования для комбинатов общественного питания, ресторанов и торговли, а также оборудования для животноводства.

«Участвуя в программе, производители продуктов питания получат выгоду как в краткосрочном периоде - с учетом скидки, так и на более длинной дистанции - за счет приобретения качественной техники с оперативным сервисным обслуживанием и доступными запасными частями. Усиление позиций российских производителей пищевого оборудования на внутреннем рынке будет способствовать повышению продовольственной безопасности Российской Федерации», – отметил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой.

В соответствии с обновленными Правилами предоставления субсидий российские производители машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности смогут претендовать на получение бюджетных средств в размере 15% от цены оборудования (с учетом НДС), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области, – в размере 20% от цены оборудования (с учетом НДС).

Источник: Светич

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Президент подписал закон об отмене НДФЛ на сдачу макулатуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: