Мировой рынок биопластиков вырастет на 20%

28 декабря 2017, 16:24

Результаты ежегодного обновления данных о европейских биопластиках, представленные на 12-й конференции европейской ассоциации биопластиков European Bioplastics в Берлине (28.11.17), подтверждают стабильный рост мировой индустрии биопластиков.

Мировой рынок биопластиков

«Ожидается, что мировой рынок биопластиков вырастет на 20% в течение следующих пяти лет. Переход на экологически чистую экономику и экономику замкнутого цикла, более сильная политическая поддержка в области биоэкономики, а также повышение информированности потребителей об экологичных продуктах и упаковке стимулируют это расширение рынка», – отметил Франсуа де Би(François de Bie), председатель ассоциации European Bioplastics.

Мировое производство биопластиков увеличится с примерно 2,05 млн т в 2017 г. до приблизительно 2,44 млн т в 2022 г.

Инновационные полимеры, такие как полимолочная кислота (PLA) и полигидроксиалканоаты (PHA) являются главными факторами роста рынка пластиков на биооснове и биоразлагаемых пластиков. PHA – важное семейство полимеров, которое находилось в разработке и сейчас выходит на рынок в коммерческих масштабах. По оценкам, мощности по их производству утроятся в следующие пять лет. Они полностью на биооснове, полностью биоразлагаются и обладают широким спектром физических и механических свойств в зависимости от химического состава. Мощности по выпуску PLA вырастут к 2022 г. на 50% по сравнению с 2017 г.

Не подлежащие биоразложению пластики на биооснове, такие как полиэтилен на биооснове, полиэтилентерефталат на биооснове, полиамиды на биооснове, в настоящее время составляют около 56% (1,2 млн т) мирового производства биопластиков.

Упаковка остаётся крупнейшей сферой применения биопластиков, занимая почти 60% всего рынка биопластиков в 2017 г.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: