,

Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году

25 октября 2018, 10:30

Группа компаний Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году, а также информировать потребителей о возможности переработки упаковки. Компания намерена собирать и утилизировать упаковочные материалы во всех странах присутствия. Это новое обязательство является частью стратегии компании по созданию циклической экономики и поможет достигнуть долгосрочной цели по переходу на безотходное производство.Mondelēz International намерена полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году

Данное намерение отражает новую миссию компании создавать будущее снекинга во всем мире, предлагая «правильные снеки, в нужный момент, сделанные как надо». Компания придерживается принципов экологичности при выборе ингредиентов, производстве и транспортировке своих продуктов.

«Как глобальный лидер по производству снеков, мы обязуемся использовать экологичные и безопасные материалы для изготовления упаковки для наших продуктов, - заявил Роб Харгрув, исполнительный вице-президент по исследованию, разработке, качеству и инновациям. - Потребители обращают все больше внимание на упаковку, для них важно то, какое влияние оказывают пластиковые отходы на экологию, и какой вклад они сами и производители могут внести, чтобы снизить это влияние. Вместе с нашими бизнес-партнерами и при поддержке органов государственной власти мы сможем реализовать комплексные решения, которые окажут благоприятное влияние на окружающую среду».

Стратегия компании направлена на достижение долгосрочной цели по созданию безотходных упаковок, что будет отвечать запросам потребителей на экологичность упаковки, а повысит уровень переработки отходов в странах по всему миру. Чтобы достичь этого, компания взяла на себя следующие обязательства:

Mondelēz International полностью перейдет на перерабатываемую упаковку к 2025 году. Компания разработает рекомендации для производителей упаковки, которые будут включать перечень допустимых материалов для изготовления упаковки.

Вся бумажная упаковка будет получена экологичным способом к 2020 году.

Объем упаковочных материалов по всему миру уменьшится на 65 миллионов кг к 2020 году. Работа в этом направлении началась в 2013 году. На сегодняшний день объем упаковочных материалов уже уменьшился на 53.5 миллиона кг, при этом свежесть и безопасность продуктов остаются важнейшими приоритетами.

На каждой упаковке будет размещена информация для потребителей о возможностях ее переработки к 2025 году.

Компания будет поддерживать индустриальные объединения и государственно-частные партнерства, чтобы создать инфраструктуру по утилизации отходов.

 

 

Источник: https://news.unipack.ru

Также в разделе:

Дайджест новостей рынка упаковки за октябрь 2108...

Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании предлагают маркировать перерабатываемую упаковку
1 декабря 2016, 15:21
Согласно исследованию, проведенному британской сетью розничной торговли Co-op, из 1,5 млн тонн использованной пластиковой упаковки в переработку попадает лишь 500 тыс. Остальная упаковка оказывается на свалках либо в мусоросжигателях. Это связано с тем, что потребители не всегда имеют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: