Немецкая гофроиндустрия: недостаток сырья ведёт к перебоям с поставками

17 октября 2017, 15:23

По информации www.verpackungsrundschau.de со ссылкой на слова Оливера Вольфрума (Oliver Wolfrum), директора немецкого отраслевого объединения гофроиндустрии Wellpappen-Industrie e.V.(VDW), в 2017 г., наряду с увеличивающимся дефицитом сырья, отрасль сталкивается с резким повышением цен на бумагу для производства гофрокартона.

германия, гофроиндустрия

С начала текущего года цены на макулатурные картоны повысились на 100 евро за тонну, а повышение цен на крафтлайнеры составляет до 150 евро за тонну. Для членов отраслевого объединения VDW это означает удорожание сырья до 27%. «Полный масштаб этих драматических изменений становится очевидным, если мы вспомним, что доля сырья в общих производственных затратах гофроиндустрии составляет около 50%. Чисто математически, уже сегодня повышение цен на гофропродукцию должно составить в среднем 14%, чтобы компенсировать увеличившиеся затраты на материалы для производства гофрокартона», – подчеркнул Оливер Вольфрум.

В ближайшем будущем индустрию не ждёт улучшение. Это касается не только дефицита сырья, прежде всего крафтлайнера, но и изменений в области затрат. Например, ожидаемое ослабление существующих ограничений на импорт макулатуры на китайском рынке в конце года может привести к огромному спросу на макулатуру в Европе и в Германии, тем самым создавая дополнительные ценовые импульсы для макулатурных картонов и, в конечном счете, изготовленную из них упаковку.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкая гофроиндустрия: рост 2,7% в первом полугодии 2017 г.
21 августа 2017, 00:53
По сообщению немецкого отраслевого объединения производителей гофрокартона VDW, предприятия, входящие в объединение, зафиксировали в первом полугодии текущего года рост производства продукции, скорректированный с учётом количества рабочих дней, на 2,7% по сравнению с тем же периодом...
Немецкая гофроиндустрия: тревога в связи с ростом цен на бумагу
30 мая 2017, 10:36
По сообщению немецкого отраслевого объединения производителей гофрокартона VDW, предприятия, входящие в него, обеспокоены ростом цен на сырьё для гофрокартона в первые четыре месяца 2017 г. «Цены на наше важнейшее сырьё – бумаги для производства гофрокартона – с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: