"Нестле" в России сократила на 20% объемы упаковочного материала

06 декабря 2017, 15:52

Компания “Нестле” представила данные о беспрецедентном сокращении промышленных отходов производства, предназначенных для захоронения.

"Нестле", упаковочные мастериалы

За 10 лет их объем сократился на 77%, до 105 тыс. тонн. При этом 39% заводов компании, включая производственный комплекс в Калужской области, достигли нулевого уровня отходов, предназначенных для захоронения. Об этом говорится в отчете “Создавая общие ценности”, посвященном социальной ответственности компании в России и мире.

Сокращение отходов происходит как за счет переработки побочных продуктов производства (96% производственных отходов используются повторно), так и за счет модернизации оборудования. Кроме того, в отчете говорится о том, что “Нестле” ежегодно на 5% сокращает объемы упаковочного материала, в России компания по итогам 2016 года снизила объем используемого упаковочного материала на 20% по сравнению с 2015 годом. Всего же на глобальном уровне было сэкономлено 22,5 тыс. тонн упаковочного материала, что эквивалентно блокированию потенциального выброса в атмосферу 430,9 тонн углекислого газа. К 2020 году “Нестле” планирует добиться ежегодной экономии упаковки в объеме 140 тыс. тонн. При этом особо отмечается, что в настоящее время значительная часть упаковки производится из биоразлагаемого материала и подлежит переработке.

В рамках политики, направленной, на разумное использование отходов, “Нестле” запустила программу “Nespresso Ecolaboration”, благодаря которой жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга могут сдать на переработку использованные кофейные капсулы. В других городах России потребители могут передать использованные капсулы курьеру. В 2016 году россияне передали на переработку 6,1 млн. капсул. Помимо России, данный проект осуществляется в 36 странах мира.

В отчете компании также сказано, что российские предприятия компании за последние 10 лет на 87% сократили объемы водопотребления. В частности, на фабрике в Самаре в результате модернизации производственных линий применяется технология замкнутого цикла использования воды, что привело к сокращению ее потребления более чем в два раза. В свою очередь, на фабрике в Тимашевске реализуется проект по дополнительной очистке производственных стоков, в результате чего воду можно будет безопасно сбрасывать в природный водоем. По итогам 2017 года “Нестле Кубань” планирует сократить объем потребляемой воды на 24 тыс. кубометров. А к 2023 году, в соответствии с дорожной картой, утвержденной на предприятии, водопотребление сократится на 40%. На двух фабриках в Перми ведутся работы по строительству очистных сооружений, где очистка стоков будет производиться с использованием микроорганизмов. Пусконаладочные работы запланированы на осень 2018 года. В компании отмечают, что в настоящее время 1,8 млрд. человек в мире вынуждены потреблять грязную воду, а 4 млрд. человек лишены полноценного доступа к санитарным услугам.

Часть отходов собственного производства предприятия “Нестле” используют для выработки энергии, которая в дальнейшем обеспечивает производственный процесс. Так, например, в Краснодарском крае в специальных котлах сжигают кофейный жмых, получая таким образом пар. В Перми произведена реконструкция системы сбора конденсата, что позволило существенно сократить энергопотребление, предназначенное для отопления помещений и производства горячей воды.

В глобальном масштабе “Нестле” с 2005 года сократила объем энергопотребления на 29% в расчете на одну тонну готовой продукции. 17% энергопотребления обеспечивается за счет полностью возобновляемых источников энергии.

В результате предпринимаемых мер с 2007 по 2017 годы общий объем прямых выбросов парниковых газов на предприятиях “Нестле” в России уменьшился на 14%.

“Любое промышленное предприятие в той или иной степени наносит вред окружающей среде. Не является исключением и наш бизнес - производство продуктов питания. Только на территории России и Евразии у“Нестле” 11 фабрик. Хотя мы не можем полностью исключить воздействие на окружающую среду, мы очень серьезно относимся к охране природы и делаем всё возможное, чтобы минимизировать это воздействие”, - заявил генеральный директор “Нестле” в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Эффективная господдержка позволит специализированному машиностроению и в дальнейшем демонстрировать рост...

"Стеклотех" планирует купить новую линию по выпуску дизайнерских бутылок...

Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона...

Троицкая бумажная фабрика запустила цех по выпуску комбинированных бумажных материалов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: