,

НКПак и FPE представили "Актуальные тенденции и вопросы в сегменте гофрокартонных упаковочных материалов"

31 января 2018, 11:29

Национальная конфедерация упаковщиков НКПак совместно с Европейской ассоциацией производителей гибкой упаковки (FPE) провели в рамках выставки upakovka-2018 мероприятие, посвященное индустрии гофроупаковки.

НКПак, FPE, гофрокартон

Модератором выступил генеральный директор НКПак Александр Бойко. Он представил первого выступающего – Мошико Левхэра (Moshiko Levhar), менеджера направления картонной упаковки HP Indigo.

Компания HP со своими машинами HP Indigo активно завоевывает рынки цифровой печати упаковки и этикетки, но о сегменте гофротары такого пока сказать нельзя. Впрочем, это легко объяснимо: прямая печать по листовому гофрокартону мало кому удается – это вообще сложный и трудоемкий процесс из-за рыхлого профиля гофролистов. Поэтому, как правило, используется схема печати лайнера с последующим кашированием.

Мошико Левхэр отметил, что производители традиционного офсетного оборудования, на котором печатается лайнер, – Komori, Heidelberg, KBA – уже давно столкнулись с падением спроса. В HPсчитают, что теперь отрасль ждет симбиоз технологий: офсетные машины будут по-прежнему использоваться для массовых тиражей, а вот цифровая печать – для небольших партий гофротары. Тем более, налицо еще один очевидный плюс: цифровая печать по требованию позволит освободить склады от гофроящиков.

Чтобы успеть за рынком, HP уже сегодня отправила в коммерческую типографию для бета-тестирования свою последнюю разработку – струйную машину для прямой печати по листовому гофрокартону HP Page Wide C500 Press.

Это не только само по себе законченное решение для печати – ее достоинство в том, что она снимет нагрузку в типографии с основного печатного оборудования и позволит дозагрузить мощности крупными заказами, взяв на себя небольшие тиражи.

Исполнительный директор ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» в своем выступлении сделал обзор российского рынка переработки макулатуры и дал прогноз по производству гофроупаковки на ближайшие год-два. Общий вывод совпал с предыдущим выступлением: ожидается рост рынка, связанный с востребованностью гофротары, благодаря ее дешевизне, удобством и экологичностью.

«Лига переработчиков макулатуры» оценивает среднегодовой прирост рынка гофропродукции в мире в три процента каждый год, в России по итогам 2017 года прирост составил (предварительно) 5,7%, в 2018 ожидается 5,9%.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Флекс Филмс рус" будет производить упаковочную пленку в Московской области...

Essity планирует перейти на 100% переработку пластиковой упаковки...

Дайджест новостей рынка упаковки за октябрь 2108...

Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Highon выпустила Euclid IIIC для гофрокартона
1 марта 2018, 08:14
Израильская компания Highcon объявила о выпуске новинки в серии машин для цифровой биговки и высечки третьего поколения Highcon Euclid – Highcon Euclid IIIC. Эта машина предназначена для работы с гофрированным картоном толщиной от 1 до 3 мм. Машина Highcon Euclid работает...
Гофрокартон: великий и ужасный
25 января 2018, 06:45
Так необычно назвал свое выступление Константин Глушенков, заместитель директора по стратегическому маркетингу Группы предприятий «ГОТЭК», на конференции в первый же день открывшейся в Москве выставки upakovka 2018. Организатором делового мероприятия выступила...
Германия: торговля через интернет не обходится без гофрокартона
13 декабря 2017, 06:30
По сообщению www.verpackungsrundschau.de со ссылкой на Карин Хильмер-Бренцингер (Carin Hilmer-Brenzinger), руководителя отдела коммуникаций немецкого отраслевого объединения гофроиндустрии VDW, в 2016 г. в Германии было отправлено 3 млрд посылок с товарами,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: