Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию

13 августа 2018, 09:52

Крупные упаковочные компании Amcor и Bemis подписали соглашение, по условиям которого Amcor покупает Bemis путём объединения акций, пишет Publish. Общая стоимость сделки составит 6,8 млрд. долл., а предполагаемый оборот новой компании с персоналом 50 тыс. человек – около 13 млрд. долл.

упаковка, лидер рынка, торговля

Стороны считают, что объединение двух дополняющих друг друга компаний в New Amcor позволит ей стать лидером на рынке потребительской упаковки и предложить своим клиентам и сотрудникам существенные преимущества, а также будет способствовать внедрению инноваций.

Объединение произойдёт в фиксированном соотношении – 5,1 акции Amcor за одну акцию Bemis. В результате акционеры Amcor и Bemis получат акции объединённой компании в соотношении 71% и 29% соответственно. По данным на 3 августа 2018 г., цена акции Bemis составляла 57,75 долл. а акции Amcor– 15,28 долл.

Стороны рассчитывают, что продажи New Amcor вырастут на 3,5 млрд долл. за счёт 30 развивающихся рынков в дополнение к лидерству Amcor в Европе, Азии и Латинской Америке, а Bemis – в Северной Америке и Бразилии.

Штаб-квартира New Amcor будет располагаться в Джерси. Компания будет являться налоговым резидентом Великобритании. В состав совета директоров войдут 11 членов, 8 из которых являются действующими директорами Amcor, а три – Bemis. Председатель совета директоров Amcor Грэм Ляйбельт и генеральный директор Рон Делия сохранят свои посты.

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Более 500 участников выставки RosUpack – 2019 посетили стенд ГП «ПЦБК»...

«Магнит» начал принимать тару из пластика и алюминия на переработку...

Минприроды намерено сокращать потребление пластика в России на 20% ежегодно...

Девять компаний во Вьетнаме создают организацию по переработке упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Х5 предлагает создать национальную «дорожную карту» по обращению с упаковкой
10 июня 2019, 09:15
X5 Retail (MOEX: FIVE) Group предлагает властям и бизнесу разработать национальную "дорожную карту" по обращению с упаковкой, которая используется в ритейле (например, пластиковыми и бумажными пакетами, упаковкой, которая используется в магазинах для овощей и фруктов, развесных...
Самая зелёная упаковка — листья банановой пальмы
13 мая 2019, 10:11
В одном из супермаркетов в Таиланде выложили на полки необычно упакованную продукцию. Это овощи и зелень, красиво завёрнутые в листья банановой пальмы. Rimping — таиландская сеть супермаркетов, продвигающая различные «зелёные» инициативы. Например, в...
Супермаркеты в странах Азии отказываются от пластика и переходят на “банановые” упаковки
4 мая 2019, 19:40
Первые супермаркеты в нескольких странах Азии начали отказываться от пластика и постепенно переходить на “банановые” упаковки. Такую практику внедряют на территории Таиланда, а также Вьетнама.  В государствах Азии проблема переработки пластика стоит остро, а Вьетнам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: