Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию

13 августа 2018, 09:52

Крупные упаковочные компании Amcor и Bemis подписали соглашение, по условиям которого Amcor покупает Bemis путём объединения акций, пишет Publish. Общая стоимость сделки составит 6,8 млрд. долл., а предполагаемый оборот новой компании с персоналом 50 тыс. человек – около 13 млрд. долл.

упаковка, лидер рынка, торговля

Стороны считают, что объединение двух дополняющих друг друга компаний в New Amcor позволит ей стать лидером на рынке потребительской упаковки и предложить своим клиентам и сотрудникам существенные преимущества, а также будет способствовать внедрению инноваций.

Объединение произойдёт в фиксированном соотношении – 5,1 акции Amcor за одну акцию Bemis. В результате акционеры Amcor и Bemis получат акции объединённой компании в соотношении 71% и 29% соответственно. По данным на 3 августа 2018 г., цена акции Bemis составляла 57,75 долл. а акции Amcor– 15,28 долл.

Стороны рассчитывают, что продажи New Amcor вырастут на 3,5 млрд долл. за счёт 30 развивающихся рынков в дополнение к лидерству Amcor в Европе, Азии и Латинской Америке, а Bemis – в Северной Америке и Бразилии.

Штаб-квартира New Amcor будет располагаться в Джерси. Компания будет являться налоговым резидентом Великобритании. В состав совета директоров войдут 11 членов, 8 из которых являются действующими директорами Amcor, а три – Bemis. Председатель совета директоров Amcor Грэм Ляйбельт и генеральный директор Рон Делия сохранят свои посты.

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Креативный директор Depot WPF расскажет об упаковке для свежих фруктов и овощей...

Компания Tetra Pak представила цифровые решения для уникальной маркировки упаковок...

Эмблема Павлодарской области появилась на экоупаковке...

Роспотребнадзор стал браковать импортные продукты в три раза чаще...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На упаковку набивают цену
19 января 2010, 11:58
Депутаты предлагают обязать производителей публиковать на упаковке отпускную цену товара. Это поможет уменьшить накрутки посредников и сетей и сбить розничные цены, считают авторы идеи. И привести к дефициту, добавляют критики.Глава ЛДПР Владимир Жириновский и другие члены фракции предложили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: