Пищевая пленка Derprosa защитит от кишечной палочки

21 октября 2011, 12:58
На 99% снижается присутствие бактерий из группы эшерихия коли (E.coli) на поверхности упаковочной пленки благодаря специальному антибактериальному агенту, которым компания Derprosa снабдила свою новинку.

Derprosa, компания с 20-летним опытом в разработке БОПП пленок, представила новый продукт - полипропиленовую пищевую пленку, которая на 99.9% предотвращает размножение бактерий. Разработка подходит для упаковки фруктов, овощей, салатов и свежей зелени. Особенно эффективную защиту пленка дает от эшерихии коли (E.coli) – бактерии, которая недавно вызвала серьезный кризис в европейском пищевом секторе – а также от различных видов стафилококковой инфекции.

Такой результат достигнут благодаря добавлению в пленку специального пластика, который, вступая в реакцию с пленочной поверхностью, позволяет существенно снизить размножение вредных бактерий и защитить здоровье потребителей без потери основных свойств упаковки. Еще одно практическое преимущество новой пленки – она не запотевает.

Исследования прошли необходимую сертификацию по ISO 22196:2007. Представители компании полагают, что в такую пленку со временем можно будет упаковывать не только продукты питания, но и некоторые детские товары и книги, чтобы предотвращать распространение многих опасных кишечных вирусов в этой среде.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»...

Южная Корея: полимерные пакеты только для мяса и рыбы...

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий...

Более 152 миллионов банок рыбных консервов произведено в Приморье...

A.STUDIO разработал новый дизайн упаковки колбас "Большемясов"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий
28 декабря 2018, 10:17
Известно, что морепродукты могут быть заражены бактериями, вызывающими серьезное кишечное расстройство. Часто ими являются такие патогенны, как вибрион и сальмонелла.  Инфицирование рыбы и моллюсков может случиться как в морской среде, так и во время...
Самарская область: в СамГТУ запатентованы способы получения съедобных пленок
28 ноября 2018, 09:58
Несколько лет назад на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств СамГТУ (Самара) начали изготавливать съедобные пищевые пленки из натурального сырья. Эта идея возникла во время разработки нового рациона питания для...
Новая пищевая пленка разлагается и сохраняет свежесть еды
17 марта 2017, 09:48
Ученые из Каунасского технологического университета разработали новую пищевую пленку, которая является не только биоразлагаемой, но еще и дольше сохраняет еду свежей, пишет Faina Idea. Пленка сделана в основном из растительной целлюлозы, а также содержит эфирное масло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: