ПЦБК поставляет продукцию из огнестойкого картона на Чемпионат мира по футболу

15 мая 2018, 08:55

На ПЦБК состоялся выпуск первой промышленной партии картона, не поддерживающего горение, в рамках инновационной линейки RSB (Resistance CartonBoard). Из этого уникального продукта сделали специальные экобоксы для сбора макулатуры, они уже отправлены на стадионы в Москве в рамках Чемпионата мира по футболу. Также выпущена серия «Умный архив» – архивные короба с полной информацией по обращению тары, вплоть до ее переработки.

ПЦБК, картон, горение, чемпионат мира

Линейка картонов с барьерными свойствами впервые была протестирована ПЦБК в 2014 году, в нее входят жиро-, био-, огнестойкий и влагопрочный материалы. Однако, как отмечает коммерческий директор ПЦБК Игорь Синицын, именно негорючий картон определяет будущее транспортной упаковки. Благодаря слаженной работе всех специалистов технологической цепочки и возможностям гофроагрегата Fosber в апреле 2018 года удалось реализовать первое промышленное производство негорючей гофротары.

По словам заместителя главного технолога ПЦБК Андрея Авагимяна, самой сложной задачей было скрепить между собой слои картона: «Во время изготовления упаковки между двумя слоями картона обычно располагается гофрированная бумага, здесь же нам было необходимо склеить три слоя картона, не поддерживающего горение. В итоге у нас получились ящики из качественного негорючего материала. Время затухания после локализации открытого пламени составляет 2 секунды, картон не поддерживает горение ни при каких обстоятельствах».

Напомним, в 2017 году на Кубке конфедераций Лига переработчиков макулатуры, в которую входит ПЦБК, и ФИФА подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках меморандума и был разработан специальный огнеупорный экобокс для сбора бумажного мусора на предстоящем Чемпионате мира по футболу в России. Экобоксы будут использоваться сотрудниками ФИФА на стадионах «Лужники» и «Спартак», а также в колл-центре ЧМ-2018 в Москве.

«Мы получили картон, который не горит, только обугливается. Проведенные опыты это подтверждают. Даже при экстремальной температуре горения экобокс из огнестойкого картона держит конструкцию, в то время как обычный картон сгорает дотла. Конечно, это большое достижение, и оно бы не состоялось без усилий всей цепочки создания ценности на ПЦБК», – рассказал Игорь Синицын.

Экобокс прошел испытания

Образцы описанной гофротары из негорючего картона будут также представлены на крупнейшей выставке упаковочной индустрии «Росупак-2018», которая пройдет в Москве с 26 по 29 июня.

Также в разделе:

Объединение Amcor и Bemis создаст крупнейшую в мире упаковочную компанию...

Горячая дюжина новинок маркетинга упаковки за июль...

Ученые создали позволяющую выдавить последнюю каплю кетчупа упаковку...

Минприроды России разграничило ответственность производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки...

Вкусная курочка от «Здоровой Фермы» - в новой упаковке...

Немецкая индустрия картонных коробок демонстрирует рост 31.07.2018...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкая индустрия картонных коробок демонстрирует рост 31.07.2018
31 июля 2018, 09:53
Пор сообщению германского отраслевого объединения производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie (FFI), после нескольких лет спада в производстве немецкая индустрия по выпуску картонных коробок увеличила в 2017 г. объём производства на 1,7% до 856 885 т....
Картонная коробка, обеспечивающая герметичность
6 июня 2018, 09:39
Генеральный директор Temper Pack Джеймс Макгофф (James McGoff) отметил, что использование вспененного пластика, применяемого в производстве традиционной тары и упаковки для перевозки товаров, делает ее непригодной для вторичной переработки. Компанией разработана коробка с вкладышем для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: