Разработана пригодная для вторичной переработки пищевая полиэтиленовая упаковка

07 мая 2019, 11:25

Нефтехимическая компания Braskem (Бразилия) заключила партнерское соглашение с упаковочной фирмой Antilhas Flexíveis (Бразилия) с целью разработки пакетов с устойчивым дном из одного материала для косметической и пищевой промышленности, сообщает Unipack.ru. Новая упаковка соответствует концепции экономики замкнутого цикла, облегчая вторичную переработку и сбор материала.

переработка, экология, упаковка, пластмасса

Пакет был представлен на выставке Feiplastic 2019, которая проходила в г. Сан-Паулу (Бразилия) с 22 по 26 апреля 2019 года.

«Для перехода от линейной экономики к экономике замкнутого цикла потребуются разработки, такие как эта упаковка, которая учитывает экологическую устойчивость на каждом этапе своего производственного цикла. Мы рады представить это решение на выставке Feiplastic, чтобы показать, что технология является важным союзником в разработке продуктов, которые легче перерабатываются, оставаясь конкурентоспособными», — менеджер по развитию рынка полиэтилена Braskem Юрий Томина(Yuri Tomina) сказал.

«Этот продукт, полностью изготовленный из полиэтилена, пригоден для вторичной переработки, поскольку не состоит из разных материалов. Его вторичная переработка создает полимер высокого качества, который, следовательно, имеет более широкий рынок потенциальных применений», — добавил специалист по развитию рынка полиэтилена Braskem Фабио Сантана (Fabio Sant’ana) .

Запатентованная Antilhas технология отверждения электронным лучом (EB) используется в процессе печати, чтобы обеспечить улучшенное качество печати при том же блеске, что и с многослойными материалами.

По словам исполнительного директора Antilhas Flexíveis Родриго Массини (Rodrigo Massini), технология обладает и другими преимуществами, такими как процесс, позволяющий сократить потребление электроэнергии до 50% без ущерба для качества цвета или глянца конечного материала, а также снижение до 95% содержания летучих органических соединений, что сокращает условные выбросы парниковых газов.

Источник: plastinfo.ru

Также в разделе:

Учёные разрабатывают пищевые упаковки нового поколения...

На RosUpack ожидается более 100 новых участников...

Специальный поезд с упаковочным оборудованием оправился из Харбина в Россию...

Как правильная упаковка может повысить продажи ваших товаров...

Самая зелёная упаковка — листья банановой пальмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Двойной удар. Почему запрет одноразовой пластиковой посуды не так хорош, как кажется
8 мая 2019, 15:14
Минприроды готовится запретить производство и продажу одноразовой пластиковой посуды и коктейльных соломинок. Тонны непереработанного пластика наносят непоправимый ущерб экологии. Опрошенные «360» эксперты считают, что закрытие огромного сегмента рынка сбыта сильно...
Выставка upakovka-2019 отвечает вызовам рециклинга
31 января 2019, 16:02
Впервые в рамках выставки upakovka организован раздельный сбор отходов в зонах деловых программ innovationparc. Группа Компаний «ЭкоТехнологии» совместно с «Мессе Дюссельдорф Москва» установила урны для раздельного сбора пластика и...
Дайджест новостей рынка упаковки за октябрь 2108
7 ноября 2018, 09:57
Новый вид упаковки Duopack, безвредный биополимер и бутылка из вторичного ПЭТ. Предлагаем Вашему вниманию октябрьский ТОП наиболее заметных событий рынка упаковки от Веры Бокаревой. Duopack – кетчуп и майонез в одной упаковке По оценкам аналитиков, рынок дойпаков будет до 2020 г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: