Роскачество определило, в какой упаковке лучше покупать пиво

03 июля 2018, 09:41

В разгар проходящего в России Чемпионата мира по футболу Роскачество опубликовало результаты исследования, посвященного качеству пива.

роскачество, пиво, упаковка

Специалисты проанализировали светлое пиво 40 российских и импортных марок, чтобы узнать, как материал бутылки или банки влияет на качество пенного напитка. Существует мнение, что пластиковая тара опаснее стеклянной и алюминиевой. Есть люди, убежденные, что алюминиевые банки негативно сказываются на содержимом. Эксперты разобрались, правда ли, что из пластиковых бутылок и алюминиевых банок в напиток попадают опасные вещества фталаты – канцерогены, которые могут накапливаться в жировой ткани и провоцировать появление онкозаболеваний.

В Роскачестве подчеркнули, что фталаты встречаются преимущественно в непищевом пластике, а в пищепроме он использоваться вообще не должен. Однако на всякий случай провели тесты. В итоге оказалось, что ни в одном из анализируемых образцов нет отклонений по показателям миграции опасных веществ из упаковки. Это значит, что светлое пиво можно покупать в любой упаковке: принципиальной разницы нет. Миф о том, что опасные вещества из упаковки проникают в напиток, развеян.

Интересно, что параллельно специалисты Роскачества сравнили пиво одной и той же марки, произведенное в России и за рубежом. Ожидаемой разницы в качестве не найдено. Зато пиво отечественного производителя намного дешевле.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Креативный директор Depot WPF расскажет об упаковке для свежих фруктов и овощей...

Компания Tetra Pak представила цифровые решения для уникальной маркировки упаковок...

Эмблема Павлодарской области появилась на экоупаковке...

Роспотребнадзор стал браковать импортные продукты в три раза чаще...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пиву сохранили упаковку
6 ноября 2012, 13:53
Росалкогольрегулированию (РАР) не удалось отстоять запрет на использование ПЭТ-тары для разлива пива. Данное требование исключено из последней редакции технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" Таможенного союза (ТС). Но праздновать победу пивоварам рано: в правительстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: