Роскачество определило, в какой упаковке лучше покупать пиво

03 июля 2018, 09:41

В разгар проходящего в России Чемпионата мира по футболу Роскачество опубликовало результаты исследования, посвященного качеству пива.

роскачество, пиво, упаковка

Специалисты проанализировали светлое пиво 40 российских и импортных марок, чтобы узнать, как материал бутылки или банки влияет на качество пенного напитка. Существует мнение, что пластиковая тара опаснее стеклянной и алюминиевой. Есть люди, убежденные, что алюминиевые банки негативно сказываются на содержимом. Эксперты разобрались, правда ли, что из пластиковых бутылок и алюминиевых банок в напиток попадают опасные вещества фталаты – канцерогены, которые могут накапливаться в жировой ткани и провоцировать появление онкозаболеваний.

В Роскачестве подчеркнули, что фталаты встречаются преимущественно в непищевом пластике, а в пищепроме он использоваться вообще не должен. Однако на всякий случай провели тесты. В итоге оказалось, что ни в одном из анализируемых образцов нет отклонений по показателям миграции опасных веществ из упаковки. Это значит, что светлое пиво можно покупать в любой упаковке: принципиальной разницы нет. Миф о том, что опасные вещества из упаковки проникают в напиток, развеян.

Интересно, что параллельно специалисты Роскачества сравнили пиво одной и той же марки, произведенное в России и за рубежом. Ожидаемой разницы в качестве не найдено. Зато пиво отечественного производителя намного дешевле.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Президент подписал закон об отмене НДФЛ на сдачу макулатуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пиву сохранили упаковку
6 ноября 2012, 13:53
Росалкогольрегулированию (РАР) не удалось отстоять запрет на использование ПЭТ-тары для разлива пива. Данное требование исключено из последней редакции технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" Таможенного союза (ТС). Но праздновать победу пивоварам рано: в правительстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: