Российский рынок транспортной, складской и производственной тары собрался за круглым столом

29 октября 2010, 12:31
Российский рынок транспортной, складской и производственной тары собрался за круглым столом. В рамках выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2010» производителям и поставщикам транспортной тары и упаковки был посвящен целый день – 27 октября. В этот день состоялся круглый стол «Российский рынок транспортной, складской и производственной тары», на котором представлялись новинки, обсуждались проблемы и даже анонсировались законы.

Мероприятие было организовано Национальным Тарным Союзом, а выступить любезно согласились представители российских и зарубежных компаний-производителей, поставщиков тары, отраслевых союзов и сопутствующих предприятий.

Одними из основных новостей, как и в других сегментах нашей отрасли в последнее время, стали нововведения в области многострадального «упаковочного» законодательства.

В частности, организаторы круглого стола рассказали о регистрации первой в России саморегулируемой организации в области тары и упаковки – Совета по таре и упаковке: в сентябре этого года она была внесена Росреестром в соответствующий список. «В Совет уже вступили 25 компаний из 10 регионов. Мы призываем остальных последовать их примеру», - заявил на круглом столе вице-президент по развитию и общественным связям Национального Тарного Союза Петр Бобровский.

Также Петр сообщил о новом, уже существующем тексте Регламента "О безопасности упаковки, принятом в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭс. «Часть норм была позаимствована из законодательства наших коллег по Таможенному союзу, - отметил он, - регламент практически сформирован, в нем есть нормы на все виды упаковки. Думаю, всем стоит с ним ознакомиться – хотя бы потому, что вскоре нам придется работать в этих нормах, за невыполнение которых, кстати, будет налагаться штраф в 1 млн. рублей».

Видимо, информация о штрафе как нельзя лучше подействовала на не всегда активных российских упаковщиков, так как сайт ЕврАзЭс, на котором организаторы призывали ознакомиться с проектом регламента, уже на следующий день пал под потоком посетителей. Упаковочные же нормы после этого с его страниц почему-то исчезли.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Креативный директор Depot WPF расскажет об упаковке для свежих фруктов и овощей...

Компания Tetra Pak представила цифровые решения для уникальной маркировки упаковок...

Эмблема Павлодарской области появилась на экоупаковке...

Роспотребнадзор стал браковать импортные продукты в три раза чаще...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке RosUpack 2018 и получила приз на конкурсе упаковки PART Awards
4 июля 2018, 08:46
Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке упаковочной индустрии RosUpack 2018, которая прошла 26-29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).  На стенде компании, который посетили более 180 клиентов, были представлены инновационные подходы и инструменты для разработки...
Может ли упаковка улучшить показатели вашего бизнеса?
15 июня 2018, 08:37
Smurfit Kappa, мировой лидер в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, приглашает посетить свой стенд на выставке RosUpack-2018, которая пройдёт с 26 по 29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва). На стенде RosUpack в этом году Smurfi Kappa представит...
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2010" начала свою работу
26 октября 2010, 12:47
25 октября в ВК «Экспоцентр» начала свою работу 17-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад. Транспорт. Логистика-2010».В этом году участниками международного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: