Российский рынок транспортной, складской и производственной тары собрался за круглым столом

29 октября 2010, 12:31
Российский рынок транспортной, складской и производственной тары собрался за круглым столом. В рамках выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2010» производителям и поставщикам транспортной тары и упаковки был посвящен целый день – 27 октября. В этот день состоялся круглый стол «Российский рынок транспортной, складской и производственной тары», на котором представлялись новинки, обсуждались проблемы и даже анонсировались законы.

Мероприятие было организовано Национальным Тарным Союзом, а выступить любезно согласились представители российских и зарубежных компаний-производителей, поставщиков тары, отраслевых союзов и сопутствующих предприятий.

Одними из основных новостей, как и в других сегментах нашей отрасли в последнее время, стали нововведения в области многострадального «упаковочного» законодательства.

В частности, организаторы круглого стола рассказали о регистрации первой в России саморегулируемой организации в области тары и упаковки – Совета по таре и упаковке: в сентябре этого года она была внесена Росреестром в соответствующий список. «В Совет уже вступили 25 компаний из 10 регионов. Мы призываем остальных последовать их примеру», - заявил на круглом столе вице-президент по развитию и общественным связям Национального Тарного Союза Петр Бобровский.

Также Петр сообщил о новом, уже существующем тексте Регламента "О безопасности упаковки, принятом в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭс. «Часть норм была позаимствована из законодательства наших коллег по Таможенному союзу, - отметил он, - регламент практически сформирован, в нем есть нормы на все виды упаковки. Думаю, всем стоит с ним ознакомиться – хотя бы потому, что вскоре нам придется работать в этих нормах, за невыполнение которых, кстати, будет налагаться штраф в 1 млн. рублей».

Видимо, информация о штрафе как нельзя лучше подействовала на не всегда активных российских упаковщиков, так как сайт ЕврАзЭс, на котором организаторы призывали ознакомиться с проектом регламента, уже на следующий день пал под потоком посетителей. Упаковочные же нормы после этого с его страниц почему-то исчезли.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Президент подписал закон об отмене НДФЛ на сдачу макулатуры...

A.STUDIO разработали дизайн упаковки термостатной продукции "Любимое молоко"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке RosUpack 2018 и получила приз на конкурсе упаковки PART Awards
4 июля 2018, 08:46
Смерфит Каппа Россия приняла участие в выставке упаковочной индустрии RosUpack 2018, которая прошла 26-29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).  На стенде компании, который посетили более 180 клиентов, были представлены инновационные подходы и инструменты для разработки...
Может ли упаковка улучшить показатели вашего бизнеса?
15 июня 2018, 08:37
Smurfit Kappa, мировой лидер в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, приглашает посетить свой стенд на выставке RosUpack-2018, которая пройдёт с 26 по 29 июня в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва). На стенде RosUpack в этом году Smurfi Kappa представит...
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2010" начала свою работу
26 октября 2010, 12:47
25 октября в ВК «Экспоцентр» начала свою работу 17-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад. Транспорт. Логистика-2010».В этом году участниками международного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: