С уникальными восковыми листами можно забыть о пищевой плёнке

07 октября 2014, 10:33

Прозрачная пищевая плёнка действительно удобна, но очень расточительна. Фермер из Вермонта Сара Кэк (Sarah Kaeck) придумала гениальную альтернативу пищевой плёнке, от которой не образуется столько отходов.

С уникальными восковыми листами можно забыть о пищевой плёнке

Полностью натуральный продукт Bee’s Wrap представляет собой моющиеся листы из органического хлопка, которые можно использовать много раз. Они содержат смесь пчелиного воска, масла жожоба и древесной смолы. Если приложить к ним руки, они с лёгкостью повторят форму чашки, накрыв её защитным «покрывалом». Так можно сохранить пищу свежей гораздо дольше, не используя пищевую плёнку.

Фото: inhabitat.com

Дополнительным плюсом являются антибактериальные свойства масла жожоба и пчелиного воска, пишет Upakovano.ru. Вдохновением для Сары Кэк стала жизнь на ферме. Ей хотелось, чтобы её дети могли есть продукты, собранные с грядки, и не выбрасывать недоеденную пищу. В результате её удалось организовать небольшой бизнес, который выпускает «восковые листы» в нескольких размерах. После использования такие листы можно помыть в холодной воде и высушить. С надлежащей очисткой их можно использовать в течение года.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед на пути устойчивого развития...

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки...

Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»...

Индустрия напитков может потерять $300 млрд от введения обезличенной упаковки...

Coca-Cola показала вендинговый автомат с функцией приема использованной тары...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заказчики «зеленой» пищевой пленки без ПВХ могут принести ее производителю $3 млн
9 февраля 2011, 12:00
В 2010 году компания Safetek International, Inc. выпустила первую партию инновационной пищевой пленки ewrap, которая не содержит поливинилхлорида. Интерес к новому продукту проявили многие производители упаковки. И вот компания сообщает, что три крупных дистрибьютора продуктов питания из США,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: