«Швабе» разработал метод анализа патоки на цифровом сахариметре

01 сентября 2017, 10:40

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал методику определения доли редуцирующих веществ в карамельной патоке по ГОСТ с помощью собственного цифрового сахариметра АП-05.

Холдинг «Швабе», цифровой сахариметр, анализ патоки

В отличие от применяющегося на практике способа метод, выполняемый на данном приборе, дает оперативный и объективный анализ доли редуцирующих веществ в процентах без промежуточных единиц измерений.

Сахариметр АП-05 разработан и выпускается с 2012 года на предприятии Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория». Методика определения доли редуцирующих веществ с его помощью реализована в рамках ОКР по модернизации прибора в рамках плана развития гражданского приборостроения. К концу 2017 года появится обновленная программируемая модификация изделия «Сахариметр АП-05М».

«В настоящее время развитие сегмента гражданского приборостроения является одной из наших приоритетных задач. В частности, выход новой версии данного сахариметра на рынок запланирован на 2018 год. Сегодня к прибору и разработанной методике проявлен интерес со стороны представителей пищевой промышленности. На перспективу мы рассматриваем пути расширения области его сбыта», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Известно, что на территории России в соответствии с ГОСТ для проведения подобных измерений используются визуальные сахариметры, которые оснащены сахарной шкалой, разработанной для упрощения процесса определения сахаристости сахарной свеклы. В отличие от данных приборов посредством цифрового сахариметра «Швабе» концентрация раствора выдается не в промежуточных единицах, а сразу в процентах. Кроме того, одним из плюсов для пользователя изделия является наличие правильной таблицы, связывающей измеренную концентрацию с массовой долей редуцирующих веществ.

Потенциальными заказчиками модернизированного сахариметра наряду с предприятиями пищевой промышленности являются медицинские организации, лаборатории контролирующих органов. В данных отраслях прибор может обеспечить выполнение таких задач, как анализ качества напитков, контроль глюкозы в урине человека и животных, контроль лекарств, исследование химических веществ, обладающих оптической активностью.

Напомним, «Швабе – Технологическая лаборатория» – один из ведущих российских разработчиков аналитических приборов. Данная продукция предприятия востребована в различных отраслях промышленности – пищевой, химической, нефтяной, медицинской, фармацевтической и успешно применяется в других сферах.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Также в разделе:

Немецкое упаковочное машиностроение вырастет в 2017 г....

Испания: Pujolasos удваивает мощности для выпуска деревянной упаковки...

Smurfit Kappa вошла в 1% лучших предприятий в мире согласно рейтингам устойчивого развития EcoVadis...

Krones представил машину для печати на таре цилиндрической и особой формы...

Ball представила на drinktec новые размеры банок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: