ТАНЗАНИЯ ЗАПРЕТИЛА ВВОЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ НА ТЕРРИТОРИЮ СТРАНЫ

29 июля 2019, 09:20

Правительство Танзании запретил ввоз пластиковых пакетов на территорию страны. Ряд позиций не подпадают под запрет, сообщает пресс-служба МИДа РФ.

пластик, запрет, экология

Под запрет не попадают мусорные мешки, упаковка для продуктов, косметики, медикаментов и средств гигиены. Возможна проверка багажа на въезде в страну. За нарушение правил предусмотрены штрафы.

Программы по ограничению использования пластика реализуют многие страны. Впервые полный запрет на производство и продажу пластиковых пакетов ввел Бангладеш в 2002 году. Однако это не было связано с загрязнением, решение было принято из-за регулярных наводнений – пластиковые пакеты засоряли дренажные системы страны.

Таиланд, Тайвань, Индия планируют в ближайшие годы отказаться от использования одноразового пластика. Также власти Казахстана и Таджикистана планируют поэтапно отказаться от их использования.

Во многих этих странах не удалось организовать возврат в оборот использованной короткоживущей упаковки из полимеров, и правительства пошли по пути ограничительных мер. В долгосрочной перспективе это не решает проблемы с утилизацией пластика, поскольку полный отказ от пластиковой упаковки невозможен из-за отсутствия аналогов, например в части барьерных свойств. Таким образом, ограничительные меры с одной стороны не решают проблему пластикового загрязнения, а с другой, не стимулируют развитие перерабатывающей отрасли.

Источник: RUPEC.RU

Также в разделе:

Россияне об изменении объема упаковок продуктов: объем меньше, цена выше...

Упаковку для перевозки овощей без льда разработала компания StePac...

Новосибирская область: "Техмаш" расширил мощности по литью изделий из пластмасс...

Техмаш запустил новое оборудование по производству изделий из пластмасс...

"Зюдпак" представит упаковочные материалы на выставке "Агропродмаш-2019"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые: Улитки начали питаться пластиком вместо водорослей
29 июля 2019, 09:16
Зарубежные специалисты обнаружили на скалистом морском берегу новый вид загрязнения – частицы разложившегося пластика, напоминающие вспененную зубную пасту или жвачку. Как оказалось, данная субстанция является пищей для наскальных улиток. Ученым удалось найти очередной путь попадания...
Чем грозит производителям пластиковых пакетов новая политика торговых сетей
16 июля 2019, 12:38
Один из последних трендов в российской рознице — отказ от использования одноразовых пластиковых пакетов. В борьбе за потребителя, который стал предъявлять жесткие требования к соблюдению экологических стандартов, ритейл уже почти полностью отказался от выдачи бесплатных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: