Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

28 декабря 2018, 10:17

Известно, что морепродукты могут быть заражены бактериями, вызывающими серьезное кишечное расстройство. Часто ими являются такие патогенны, как вибрион и сальмонелла.  Инфицирование рыбы и моллюсков может случиться как в морской среде, так и во время переработки.  Эти бактерии не боятся низких температур и выживают даже в условиях длительной заморозки.Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Ученым из Университета штата Пенсильвания удалось решить проблему замороженных морепродуктов. Они разработали специальное покрытие –  биоразлагаемую и съедобную пленку, способную тормозить размножение вредоносных бактерий в морепродуктах.

В состав съедобной антибактериальной пленки вошли 5 компонентов:  термопластичный растительный крахмал, биоразлагаемый полимер из тапиоки и специального желатина, содержащего противомикробные препараты. Защитная биопленка плотно облегает рыбу, постепенно выделяя антибактериальные вещества в ходе длительного срока хранения.

 

Источник: medicus.ru

Также в разделе:

Упаковочное оборудование российского производства на внутреннем рынке...

Danone судится с ОАО «Савушкин продукт» из-за упаковки йогурта...

Smurfit Kappa объявила победителей конкурса "Упаковка ради лучшего будущего планеты"...

Альтернативные упаковки объединяют удобство и экологическую устойчивость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители упаковки впервые примут участие в SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019
26 апреля 2019, 09:24
На III Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (SEAFOOD EXPO RUSSIA), которая пройдет в тандеме с Международным рыбопромышленным форумом, в первый раз будет представлен сегмент упаковки для рыбопродукции. На сегодняшний день участие подтвердили 4 предприятия из России,...
Самарская область: в СамГТУ запатентованы способы получения съедобных пленок
28 ноября 2018, 09:58
Несколько лет назад на кафедре «Технология и организация общественного питания» факультета пищевых производств СамГТУ (Самара) начали изготавливать съедобные пищевые пленки из натурального сырья. Эта идея возникла во время разработки нового рациона питания для...
Рыбных дел мастер Mr Flax
3 апреля 2018, 11:23
Графический дизайнер Steph Yamey из Сиднея разработал брендинг и упаковочный дизайн для поставщика лосося Mr Flax. Это продукция высокого ценового сегмента, рыба обрабатывается вручную и небольшими партиями. Заказчик пожелал, чтобы бренд представлял бородатый ремесленник....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: