Учёные разрабатывают пищевые упаковки нового поколения

21 мая 2019, 16:45

Учёные-диетологи из американского Корнелльского университета разрабатывают продуктовую упаковку нового поколения, созданную для людей со смартфонами. В первую очередь речь идёт о пакетах для молока, но в перспективе упаковка сможет использоваться и для других продуктов. Главная цель исследователей — решить проблему с информацией о сроках годности.

ученые, упаковка, новое поколение, продукты

Традиционно на упаковках с молоком указывается дата годности. Чаще всего она указывает только на срок сохранения максимального качества, а не дату, когда продукт может испортиться. Но потребители часто принимают эту даты как показатель срока годности, а не качества, выбрасывая молоко после её наступления, хотя в большинстве случаев продукт ещё не испортился.

Учёные считают, что все эти даты вносят неясность, поэтому в будущем они должны быть заменены гораздо более продвинутой альтернативой. Одним из рассматриваемых вариантов являются QR-коды, которые могут содержать точную дату истечения срока годности и другую важную информацию о молоке, в том числе ферму, где его получили, завод, где произошла обработка и упаковка, и прочие данные.

Упаковки будущего также могут оснащаться индикаторами, отображающими температуру молочного продукта, связывая её влияние на срок годности. Вся эта информация будет объединяться для формирования актуальной оценки качества продукта, доступной для потребителя через мобильное приложение.

Новая технология также должна быть полезной для розничных продавцов. Они смогут использовать точные сведения, чтобы лучше понимать, как долго они могут реализовывать тот или иной продукт, а также динамически менять цены в зависимости от нынешнего качества продуктов.

Источник: Finance.ua

Также в разделе:

Упаковочное оборудование российского производства на внутреннем рынке...

Danone судится с ОАО «Савушкин продукт» из-за упаковки йогурта...

Smurfit Kappa объявила победителей конкурса "Упаковка ради лучшего будущего планеты"...

Альтернативные упаковки объединяют удобство и экологическую устойчивость...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые создали быстроразлагающийся пластик для упаковки пищевых продуктов
29 мая 2019, 10:39
Литовские ученые презентовали образцы нового биоразлагаемого пластика. Представленный материал разлагается всего за два года. Ученые, представляющие Каунасский технологический университет, представили новый материал, являющийся разновидностью биопластика. Целью разработки было решение...
Упаковка мяса: антибактериальный материал из целлюлозы
13 сентября 2018, 09:33
Учёные Тюрингского научно-исследовательского института текстильных и синтетических материалов из Рудольштадта (TITK) совместно с рабочей группой профессора Томаса Хайнце (Thomas Heinze) из Университета Фридриха Шиллера (Йена) и компанией Synlab Analytics & Services Germany (Йена)...
Ученые изобрели упаковку, хранящую продукты в два раза дольше
15 мая 2012, 12:19
Продукт изготовлен из специальных растительных материаловБританские ученые изобрели инновационный продукт, который позволяет увеличить сроки хранения овощей, фруктов и ягод. Новая упаковка, по словам изобретателей, поможет в разы сократить пищевые отходы.Биоразлагающаяся экологичная упаковка,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: