upakovka 2018 представляет: актуальные тенденции в сегменте напитков, часть вторая

26 января 2018, 09:28

Под таким общим названием прошло 23 января мероприятие деловой программы на выставке upakovka 2018.

upakovka 2018,  напитки

 На нем компания Krones в лице Александра Хайля представила доклад-презентацию «Производство инновационных напитков». В его основе – сообщения о новых разработках Krones для процессингового оборудования по производству питьевых продуктов со сложным составом. Имеются в виду соки и напитки, содержащие различные наполнители и субстанции из них.

Розлив таких продуктов осложняется не только тем, что пищевые волокна наполнителей забивают узлы линий по розливу и укупорке. Дело в том, что в сложном составном продукте, где объём фруктовых частиц колеблется, как правило, от 30 до 60 процентов, технология термической обработки для жидкости и наполнителя должна различаться. Кроме того, наполнитель должен попадать в готовый продукт неповрежденным. Технология, которую создали в Krones, заключается разделении продукта на жидкие фазы и носит название «второй поток». Такая технологическая линия обеспечивает параллельную обработку двух потоков – жидкости и наполнителя, что позволяет сохранить вкусовые свойства готового продукта.

Для создания таких линий в Krones отталкиваются, прежде всего, от спецификации продукта, и только затем приступают к моделированию. Возможности этих линий позволяют производить самый широкий спектр напитков с различными наполнителями, а в основе технологии не только идея разделения на два потока, но и инновационное промышленное оборудование, из которого они состоят. Например, ноу-хау компании – это уникальные теплообменники, трубы со специальной внутренней структурой и шнековые мешалки с паровыми барьерами, которые не повреждают наполнитель. Все эти технологии, как уверяют в Krones, особенно хороши для продуктов, чувствительных к повреждениям.

Впрочем, подробности лучше узнать у специалистов компании – стенд D 16, павильон «Форум».

Еще интересное сообщение, которое может заинтересовать производителей упаковки, прозвучало из устДаниила Ситникова, директор по развитию типографии «ОроПринт». Он рассказал о способах производства малотиражной этикетки и о том, как заказчики этикетки могут сберечь бюджет прямых расходов.

В типографии «ОроПринт» эксплуатируется узкорулонная цифровая печатная машина HP Indigo WS 6800. О ее возможностях и рассказал собравшимся Даниил Ситников.

Принципиально не сравнивая HP Indigo WS 6800 с конкурирующими технологиями, традиционным офсетом и флексографией, и отметив их современный высокий технологический уровень, выступающий назвал ключевые преимущества цифровой HP Indigo. Это уверенная печать градиентов и растяжек, отсутствие треппинга красок, так как нет биения цилиндров – у машины один печатный цилиндр, и печать в семь цветов – CMYK плюс три дополнительных цвета – позволяет охватить 97% цветового пространства Pantone. Еще уникальная возможность – двусторонняя печать за один прогон с использованием прозрачного субстрата и разделяющего слоя белил. Ну и, конечно, широкий спектр запечатываемых материалов – бумаг, пленок, картона.

«Ограничений у машины нет, – резюмировал выступающий, то есть они имеются, но только в голове у дизайнера».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения...

"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов...

«Петелинка» выпускает новые виды продукции для запекания...

Расплата за пластик. ЕС приближает полный переход на экоупаковку, но России до него пока далеко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: