,

UPM продает производство упаковочной бумаги шведской компании Billerud

03 апреля 2012, 14:44
Сделка включает две машины по производству упаковочной бумаги, одну в Пиетарсаари, вторую в Тиервасаари, Финляндия. Стоимость сделки составляет 130 млн евро. Сделка должна быть одобрена регулирующими организациями. Планируется завершить сделку в течение второго квартала 2012 года.

"Недвижимость заводов и ключевая инфраструктура останется в собственности UPM. Благодаря этой сделке UPM и Billerud улучшат возможности для развития бизнес-направлений, составляющих стратегическую основу компаний. Billerud является солидным и успешным игроком на рынке упаковочных бумаг, а UPM все больше фокусируется на типографских бумагах и отдельных видах специализированных бумаг. Эти специализированные бумаги включают почтовую бумагу, которая является частью нашего предложения по типографским видам бумаги, и этикеточные бумаги, которые являются общим продуктом с бизнес-направлением "Этикеточные материалы", - говорит Юрки Оваска, Президент бизнес-группы «Бумага» компании UPM.

Производственные мощности проданного бизнеса составляют примерно 300 тысяч тонн упаковочной бумаги. Бумагоделательная машина 7 в Тервасаари производит крафт-бумаги, а бумагоделательная машина 1 в Пиетарсаари производит крафт- и мешочную бумаги.

Оборот бизнеса, включенного в сделку, составляет примерно 220 млн евро, прогнозируемая EBITDA (кроме накладных и административных расходов) составляет 18 млн евро (2011 год). Примерно 185 сотрудников перейдет в Billerud. По оценкам UPM, единовременная прибыль от сделки составит свыше 50 млн евро.

UPM продолжает производить целлюлозу на своем современном заводе в Пиетарсаари, а в Тервасаари на двух машинах для этикеточных бумаг – бумагу.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Флекс Филмс рус" будет производить упаковочную пленку в Московской области...

Essity планирует перейти на 100% переработку пластиковой упаковки...

Дайджест новостей рынка упаковки за октябрь 2108...

Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бумаге кризис не помеха
22 февраля 2011, 14:49
Кризис не оказал значительного влияния на рынок бумаги и картона: в 2009 г. производство этих товаров сократилось лишь на 4% по сравнению с годом ранее.При этом уже в марте 2009 г. объемы производства вернулись на докризисные уровни после умеренного спада в конце 2008 г. А за первые три квартала...
Группа "Илим" увеличила производство целлюлозно-бумажной продукции
19 ноября 2010, 12:27
За девять месяцев 2010 года предприятия ОАО «Группа «Илим» произвели 1 миллион 836 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции. Это на 7% больше показателей аналогичного периода 2009 года.Производство товарной целлюлозы составило 1 миллион 165 тысяч тонн, что на 9% больше показателей первых девяти...
UPM планирует приостановку двух бумажных фабрик в Финляндии
10 марта 2009, 15:01
Крупный производитель бумаги UPM объявил о планах по временной приостановке работы бумажных фабрик в Йямсянкоски и Каиполе (центральная Финляндия).Завод в Каиполе, специализирующийся на производстве газетной бумаги и бумаги с содержанием древесной массы, мощностью 700 тыс. т в год планируется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: