В апреле объем импортных поставок ПЭТ в Россию вырос на 67,5%

17 мая 2013, 14:44
В апреле импорт ПЭТ на внутренний рынок России вырос на 67,5% в сравнении с мартом, сообщается с СканПласте компании Маркет Репорт.

Таким образом, по итогам месяца объемы импорта ПЭТ в Россию выросли на 9,9 тыс. тонн - до 24,6 тыс. тонн, что является максимальным показателем в текущем году. В сравнении с аналогичным периодом годом ранее объемы импортных поставок выросли на 12,5%.

На долю гранулята в суммарном объеме импорта ПЭТ приходится 23,8 тыс. тонн. Импорт вторичного ПЭТ-флекса составил более 800 тонн.

Поставки китайского ПЭТ-гранулята выросли более чем в два раза. Всего по итогам апреля в Россию импортировано около 13 тыс. тонн китайского ПЭТ, тогда как в марте этот показатель составил около 6,3 тыс. тонн.

В апреле объем импортных поставок ПЭТ в Россию вырос на 67,5%

Рекордными за последние два года являются поставки литовского ПЭТ. Всего в прошлом месяце из Литвы поступило около 2 тыс. тонн бутылочного ПЭТ под торговой маркой Neopet.

Суммарные объемы импортных поставок ПЭТ в Россию за январь-апрель составили 64,5 тыс. тонн. За четыре месяца прошлого года данный показатель составил 63,5 тыс. тонн.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards...

Depot WPF разработал упаковку "Семейное дело" для братьев Чебурашкиных...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

Пластиковая оборотная (пуллинговая) тара в плодоовощном бизнесе как стандарт для поставщиков украинских розничных сетей...

ПЦБК поставляет продукцию из огнестойкого картона на Чемпионат мира по футболу...

Smurfit Kappa использует опыт в сфере устойчивого развития для благотворительности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

RPC Group: соусы в ПЭТ впечатляют больше
9 августа 2017, 14:41
Компания RPC Promens Consumer Kolding сообщила о поставке разработанных по заказу ПЭТ-бутылок для ряда соусов и заправок компании Scandic Food A/S, входящей в Good Food Group A/S, одного из ведущих в Скандинавии производителей пищевой продукции. Бутылки, изготовленные методом...
В мае импортные поставки ПЭТ в Россию упали вдвое
24 июня 2013, 16:24
В мае импортные поставки ПЭТ на внутренний рынок России сократились более чем в два раза в сравнении с апрелем текущего года и составили около 11 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.Импортные поставки китайского ПЭТ сократились на 63% относительно апреля и составили 4,8 тыс....
На российском рынке продолжается сокращение импортных поставок ПЭТ
14 ноября 2011, 15:18
Сокращение объемов импортных поставок ПЭТ на территорию России продолжается уже четвертый месяц подряд. По итогу октября импорт гранулята упал до 6.7 тыс. тонн, что является минимальным показателем в текущем году, сообщается в ДатаCкопе Маркет Репорт.Объемы импортных поставок ПЭТ-гранулята...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: