В свободном порту Владивосток началось производство полимерных заготовок для пищевой упаковки

06 апреля 2019, 18:02

Компания «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП» приступила к выпуску ПЭТ преформ, используемых для изготовления упаковки пищевых продуктов и напитков. Резидент свободного порта Владивосток реализовал проект по соглашению с АО Корпорация развития Дальнего Востока». Объем вложений в создание нового завода составил 149 млн рублей.

пэт, упаковка, пищевые продукты

В ходе реализации проекта инвестор оформил в аренду несколько помещений общей площадью более 1200 квадратных метров и закупил современное оборудование. Планируется, что количество выпущенных за год заготовок для получения бутылок составит больше 18,4 млн штук, колпачков для бутылок – больше 24,9 млн штук.

Преформа изготавливается из ПЭТ-гранулята бутылочного назначения методом литья под давлением. Тара из такой заготовки производится методом выдувного формования.

«В настоящее время единый социальный налог для нас снижен с 30 до 7,6 процентов. Планируем пользоваться льготой на снижение до нуля налога на прибыль и имущество, – говорит главный бухгалтер ООО «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП» Ольга Очкал. – Корпорация развития Дальнего Востока оказывает нам консультационную поддержку по широкому кругу вопросов, связанных с деятельностью компании в режиме СПВ».

Напомним, один из способов получить статус резидента ТОР или СПВ – подать заявку на сайте АО «КРДВ».

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 59,2 млрд рублей, создав 7018 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1150. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет около 616 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 62,6 тысячи рабочих мест.

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

Tetra Pak стала первой компанией в упаковочной индустрии, начавшей пилотный выпуск бумажных трубочек в Европе...

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП МНОГОСЛОЙНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ ИЗ 100% ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ...

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры...

Во 2 кв. 2019 г. продажи Huhtamaki выросли на 10%...

Минералку и питьевую воду в стеклянной таре возвращают на прилавки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

RPC Group: соусы в ПЭТ впечатляют больше
9 августа 2017, 14:41
Компания RPC Promens Consumer Kolding сообщила о поставке разработанных по заказу ПЭТ-бутылок для ряда соусов и заправок компании Scandic Food A/S, входящей в Good Food Group A/S, одного из ведущих в Скандинавии производителей пищевой продукции. Бутылки, изготовленные методом...
В январе расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 44%
6 марта 2014, 10:09
По итогам января 2014 года расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 44% относительно января 2013 года и составило 66,3 тыс. тонн, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт. Расчетный показатель потребления вырос за счет двух факторов. Во-первых, в январе импорт ПЭТ в Россию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: