Выпуск ПНД в России сократился на 0,7% в январе – июле

11 августа 2017, 11:02

По итогам семи месяцев выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России снизился на 0,7% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составил 573,1 тыс. тонн.

Выпуск ПНД, россия

Сократили объемы производства "Газпром нефтехим Салават" и Нижнекамскнефтехим, сообщается в обзоре СканПласткомпании Маркет Репорт.

В июле суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России сократился до 72,7 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель достиг уровня 95,1 тыс. тонн. Столь серьезное снижение производственных показателей обусловлено плановой остановкой на профилактику "Газпром нефтехим Салавата" и переориентацией Нижнекамскнефтехима на выпуск линейного полиэтилена. В целом, по итогам января - июля суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 573,1 тыс. тонн против 577,2 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства на мощностях Казаньоргсинтез и Ставролен не позволил компенсировать сокращение выпуска на двух других предприятиях. 

Структура выпуска полиэтилена в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядят следующим образом.

В июле суммарный объем производства ПНД на мощностях Казаньоргсинтез вырос до 46,8 тыс. тонн против 46,7 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, по итогам января - июля суммарный объем выпуска ПНД на казанском предприятии достиг уровня 316,3 тыс. тонн, что на 13% больше аналогичного показателя 2016 года. 

В прошлом месяце Ставролен наработал около 25,9 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 26 тыс. тонн в июне. С 1-го сентября предприятие планирует остановить свои мощности на двухмесячную профилактику с модернизацией части мощностей. За рассматриваемый период итоговый показатель производства достиг уровня 168,2 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя 2016 года. 

"Газпром нефтехим Салават" с 1-го июля остановил свои мощности на длительный профилактический ремонт, в июне выпуск ПНД на салаватском предприятии составил около 10 тыс. тонн. Таким образом, за январь – июль текущего года суммарный объем производства полиэтилена низкого давления на башкирском предприятии достиг уровня 51,5 тыс. тонн, что на 20% ниже аналогичного показателя 2016 года. Столь ощутимое снижение объемов выпуска обусловлено длительным профилактическим ремонтом, тогда как прошлый год предприятие отработало без длительной профилактики. 

Нижнекамскнефтехим в конце июня переориентировался на выпуск линейного полиэтилена и планирует возобновить наработку полиэтилена низкого давления лишь в начале сентября. За неполный июнь выпуск ПНД на татарском предприятии составил около 12,5 тыс. тонн. С начала года и по июль итоговый выпуск полиэтилена низкого давления составил лишь 37,1 тыс. тонн против 77,7 тыс. тонн годом ранее. Такое ощутимое сокращение объемов выпуска обусловлено ростом доли линейного полиэтилена в общем объеме производства.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Приморский тарный комбинат" запустил производство жестяной тарной продукции...

Ardagh Group выпустила банки Reveal Impact с термохромными красками...

«Русская Трапеза» представила новое оборудование для фасовки муки в крафт-мешки дозами до 25 кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: