Внутренний спрос способствовал росту поставок фольги в первом квартале 2017 г.

08 августа 2017, 09:36

Начало текущего года ознаменовалось ростом спроса на все виды алюминиевой фольги на европейских рынках.

поставки фольги, внутренний спрос

Согласно последним данным, опубликованным Европейской ассоциацией алюминиевой фольги (EAFA), в первом квартале 2017 г. производство увеличилось до 226 900 т, что на 1,5% больше, чем в том же периоде предыдущего года. Экспорт по-прежнему характеризовался волатильностью, продемонстрировав снижение в первом квартале по сравнению с предыдущим годом после успешного завершения 2016 г.

Поставки толстой фольги, обычно используемой для производства полужёсткой тары и для технических целей, увеличились на 0,7%, а поставки тонкой фольги, которая, главным образом, используется для выпуска гибкой упаковки и бытовой фольги, выросли на 1,5%, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении экономики в регионе EAFA, где общий объём поставок на внутренний рынок увеличился на 3,6% за первые три месяца 2017 г.

Острая конкуренция со стороны зарубежных прокатчиков фольги продолжает влиять на экспорт алюминиевой фольги из Европы, объём которого сократился на 14% по сравнению с тем же кварталом 2016 г. Однако некоторые факторы, оказывавшие негативное воздействие, такие как курс обмена валют, смягчают свой эффект, что даёт европейским производителям новые возможности.

Исполнительный директор EAFA Гвидо Ауфдемкамп (Guido Aufdemkamp) отметил, что перспективы на оставшуюся часть года являются позитивными: «Ряд факторов, таких как сильный спрос на внутреннем рынке со стороны секторов гибкой упаковки и технического применения, демонстрирует запас прочности на ключевых рынках алюминиевой фольги. Это позволяет нам более уверенно относиться к тенденции роста, которую мы наблюдаем. Даже в экспорте, который по-прежнему трудно предсказать, наблюдаются признаки восстановления».

Такие характеристики алюминиевой фольги, как прочность, пригодность к формованию и барьерные свойства делают её неотъемлемой частью различных видов гибкой упаковки и тары.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Приморский тарный комбинат" запустил производство жестяной тарной продукции...

Ardagh Group выпустила банки Reveal Impact с термохромными красками...

«Русская Трапеза» представила новое оборудование для фасовки муки в крафт-мешки дозами до 25 кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: