«Атлантис-Пак» ввёл в коммерческую эксплуатацию новый завод по производству высокобарьерной плёнки

25 марта 2022, 08:40

Производство мощностью 5,3 тыс. тонн продукции в год расположено в Ростове-на-Дону.

«Атлантис-Пак» ввёл в коммерческую эксплуатацию новый завод по производству высокобарьерной плёнки

Объем инвестиций в запуск завода составил более 1,9 млрд рублей, из которых 500 млн рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности. На производстве создано 95 рабочих мест.

По данным компании, в 2020-2021 годах доля импорта на российском рынке барьерной плёнки для упаковки пищевых продуктов оценивалась в 25-30%. Запуск нового завода сократит этот показатель до уровня 15%.

Многослойная полимерная пленка АМИСТАЙЛ – инновационный продукт, разработанный специалистами «Атлантис-Пак» в рамках национальной программы по импортозамещению.

«Компания получает большое количество новых запросов на проницаемые оболочки и плёнки. В первую очередь от российских потребителей, которые опасаются блокировки отгрузок со стороны западных поставщиков упаковки. Благодаря запуску нового завода при поддержке ФРП нам удается в полном объёме удовлетворять этот повышенный спрос», – рассказал генеральный директор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплётчиков.

Плёнка производится по новейшей технологии. Она на 30-50% тоньше аналогов, при этом сохраняет все барьерные и прочностные качества. Пленка АМИСТАЙЛ предназначена для упаковки охлажденных мясных, колбасных, рыбных, сырных продуктов в лотки c модифицированной атмосферой или под вакуумом.

Справка об «Атлантис-Пак»:

Компания является крупнейшим производителем пластиковой оболочки в мире и лидером в своей отрасли в России. Приоритетные направления деятельности предприятия - производство пластиковой упаковки для мясоперерабатывающей и сыродельной отраслей, а также этикеточной продукции. География поставок «Атлантис-Пак» - около 90 стран мира (Северная и Южная Америка, Европа, страны Юго-Восточной Азии, Африки, страны СНГ). Ежегодно предприятие разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции, расширяя спектр услуг.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Что может ждать производителей за упаковку с торговыми марками корпорации, признанной в РФ экстремистской...

Производитель алюминиевых банок Ball уходит из России. Пивовары могут столкнуться с дефицитом тары...

Алексей Кобылин: В Челябинской области изменят объемы упаковок молока...

Бизнес просит остановить ввод маркировки для напитков и продуктов...

Риски-сода. Цены на сырье для производства стекла выросли на треть...

Олег Бугаков: ЗАО племзавод «Ирмень» нашел альтернативу Tetra Pak...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: