Эксперты: производители колбас будут экономить на натуральных оболочках

20 октября 2020, 11:58

В условиях падения реальных располагаемых доходов населения производители колбасных изделий постараются максимально снизить себестоимость продукции, спрос на натуральные оболочки сократится, полагают аналитики компании BusinesStat.

производители колбас, натуральные оболочки, себестоимость производства

Эксперты BusinesStat прогнозируют в текущем году сокращение продаж свиных кишок, пузырей и желудков в России на 6,5%. Свиные кишки и пузыри являются наиболее востребованным видом натуральных оболочек для сосисок, сарделек и колбас.

«В 2020 году ожидается сокращение продаж на 6,5% вследствие негативных изменений в экономике страны на фоне пандемии коронавируса и ослабления рубля. Для натуральной оболочки существуют разнообразные искусственные аналоги, которые, как правило, дешевле в производстве, но при этом более технологичны», – отмечают эксперты в своем исследовании «Анализ рынка свиных кишок, пузырей и желудков в России». 

При этом в компании ожидают возобновления роста продаж свиных кишок, пузырей и желудков в 2021–2024 годах до 7,37 тысячи тонн к концу периода, что на 8,1% выше уровня 2019 года, когда были зафиксированы максимальные темпы роста продаж. «В силу небольшой насыщенности рынка и существующего тренда на потребление натуральных продуктов продажи кишечного сырья имеют потенциал для роста», – добавили в BusinesStat.

Рост спроса на свиные кишки, пузыри и желудки в последние годы связан с освоением технологии их переработки в стране и наращиванием производства продукции на их основе, пояснили аналитики.

Также в разделе:

Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах...

Минэкономразвития зафиксировало усиление спада экономики России...

В ООН не нашли доказательств передачи коронавируса через продукты...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Минсельхоз России увеличит количество банков-участников программы льготного кредитования экспортеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: