Группа ВЭБ.РФ профинансирует увеличение площадей картонно-бумажного комбината в Набережных Челнах

22 ноября 2021, 09:26

Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова получит 250 млн рублей от Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) на строительство автоматизированного заготовительно – складского цеха. По итогам реализации инвестпроекта в экономику моногорода будет привлечено более 1 млрд рублей инвестиций.

Группа ВЭБ.РФ профинансирует увеличение площадей картонно-бумажного комбината в Набережных Челнах

Компания занимается производством гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. На средства МОНОГОРОДА.РФ будет приобретено специальное оборудование и построен новый склад, который позволит предприятию увеличить мощности по хранению готовой продукции фабрики, а также повысить лояльность клиентов и конкурентоспособность компании за счет предоставления дополнительных коммерческих услуг по хранению упаковки.

На производстве будет создано дополнительно порядка 20 рабочих мест.

«Реализация нового проекта позволит комбинату предлагать заказчикам дополнительные сервисные услуги по хранению гофротары, оптимизировать производственный процесс и сократить количество переходов с одного заказа на другой, автоматизировать складские операции и решить проблему дефицита складских помещений. Также значительно повысится эффективность производства и расширится перечень услуг для наших заказчиков», - сообщил заместитель генерального директора ЗАОр «НП НЧ КБК им. С.П. Титова» Евгений Залогин Евгений Александрович

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В "Азбуке вкуса" появился кофе в биоразлагаемых капсулах...

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

SIG расширяет ассортимент бумажных трубочек для напитков...

ILPRA FoodPack 1485 пакует мясо в упаковку Extraskin на картонной подложке...

Интерес к сегменту foodtech в России будет расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: