Интернет развивает рынок кофейного оборудования

01 февраля 2008, 12:58
Рост благосостояния населения ведет к повышению культуры потребления. Пакетированные чаи, концентраты и сомнительного качества газированная вода уступают место натуральным сокам, минерализированной воде, кофейным напиткам, приготовленным на специализированном оборудовании. Все большее количество потребителей могут позволить себе приобретение специализированных автоматических кофе-машин для приготовления кофе высокого качества.

Вместе с тем рынок Интернет-торговли также набирает обороты. По оценкам представителей Национальной ассоциации участников электронной торговли, общее число пользователей Интернета в России находится в пределах 24,3 млн человек. Примерно 84% из них, или около 20,4 млн, когда-либо посещали Интернет-магазины, а 57% – совершали покупки online.

Таким образом, сегмент продаж кофе-машин через электронные магазины становится одним из наиболее перспективных на отечественном, а в частности, на московском рынке, где зафиксировано наибольшее количество покупателей – свыше 62% россиян, обратившихся к услугам электронных продавцов.

Как показали результаты исследования "Анализ московского рынка кофейного оборудования: мониторинг Интернет-торговли", проведенного компанией Symbol-Marketing в ноябре–декабре 2007 года, соотношение специализированных Интернет-магазинов, торгующих непосредственно кофе-машинами, и неспециализированных Интернет-магазинов, торгующих в целом бытовой техникой, и кофе-машинами в частности, составляет 15 и 71 соответственно, т.е. 17,4% и 82,6%.

Лидером по количеству реализуемых моделей кофейного оборудования является специализированный Интернет-магазин "Кофе-кофе" – здесь реализуется продукция наибольшего числа производителей – 17. В среднем, один Интернет-магазин представляет кофейное оборудование 6–7 производителей. Вместе с тем, есть 6 магазинов, в чьем ассортименте присутствует кофейное оборудование 13 и более производителей. Интересен тот факт, что большинство из этих продавцов – неспециализированные Интернет-магазины, реализующие полный комплекс бытовой техники.

Соответствующая тенденция характерна не только с позиций формирования марочного портфеля, но и с точки зрения количества моделей представленного ассортиментного ряда. Среднее количество моделей, предлагаемых электронными точками продаж, составляет 36.

По оценкам Национальной ассоциации участников электронной торговли, объем рынка Интернет-торговли в 2006 году составил $10,1 млрд. Наибольшая доля в данном объеме приходилась на сегмент продаж B-to-B – $6,15 млрд. Сегмент B-to-G занимал $2,45 млрд. На сегмент B-to-С (торговля Интернет-магазинов) приходилось всего 14,8%, или $1,5 млрд.

Эксперты Яндекса оценивают рост рынка за прошедший год на уровне 42%. Быстрее всего, по их мнению, рос корпоративный сегмент – более чем в 4,5 раза. Приросты двух других сегментов составили: 22% – государственного и в среднем 48% – потребительского.

Yarmarka

Также в разделе:

ФТС напомнила об условиях маркировки продукции из стран ЕАЭС...

Еженедельная инфляция впервые в этом году стала отрицательной...

SIG и Framptons: новая линия розлива combidome для рынка напитков на растительной основе...

ULMA представила новую машину ARTIC SS C для упаковки порционного сыра в MAP...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: