Инвестиции в рынок FoodTech в 2020 году превысили $30 млрд – Игорь Вдовин

22 ноября 2021, 09:48

Об этом сообщил председатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Российского Союза промышленников и предпринимателей Игорь Вдовин на Аграрно-промышленном форуме «Экспорт продукции АПК, новые глобальные вызовы. Инвестиции в АПК», который прошел в рамках Недель российского бизнеса.

Инвестиции в рынок FoodTech в 2020 году превысили $30 млрд – Игорь Вдовин

Сегодня на внутреннем рынке достаточно много качественной сельскохозяйственной продукции. При этом мировой АПК претерпевает глобальную трансформацию, которая влияет на экспортные стратегии. А это, в свою очередь, создает новые инвестиционные возможности.

 «Современные технологии производства продуктов питания меняют рынок. За 2020 год продажи продуктов растительного происхождения, напрямую заменяющих животные продукты, выросли на 27% и составили $7 млрд. Инвестиции в сегмент фудтех за этот же период превысили $30 млрд. К 2030 году более 15 % индустрии трансформируется под влиянием новых пищевых технологий. Культивированное мясо, растительные заменители, вертикальные фермы активно входят в нашу жизнь. Крупные компании испытывают трудности в адаптации к новым условиям, поэтому сейчас время стартапов. Именно они меняют рынок и нашу будущую жизнь», - отметил Игорь Вдовин.

 В России агрофудбиотех только начинает формироваться. Эта система будет ориентирована на умное и высокопродуктивное сельское хозяйство, внедрение новых производственных и логистических цифровых решений, введение в промышленный оборот новых продуктов, созданных на основе биотехнологий. 

«Развитие биотехнологий и такого сегмента рынка, как FoodTech, является драйвером роста индустрии растительных продуктов. Еще два года назад это направление бизнеса можно было отнести к рискованным, то сегодня мы наблюдаем увеличение производительности как следствие растущего спроса на растительные продукты питания. Это инновационное направление пищевой промышленности имеет большие перспективы дальнейшего роста, а потому может быть привлекательной для инвестиций. Но, в первую очередь, важно навести порядок в правовом поле и установить идентификационные признаки такой продукции, чтобы не было разноплановых толкований», - подчеркнула исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Годовая инфляция превысила 8% 

За развитием агрофудбиотеха в России – будущее по решению проблем, связанных с питанием и влиянием сельского хозяйства на загрязнение окружающей среды. Именно поэтому Комитет РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке анонсирует проведение первого в России международного форума AgriFood Tech 2021. Уже 1 декабря в Москве на площадке РСПП соберутся венчурные инвесторы, владельцы компаний в области агрофудтеха, представители профильных министерств. Онлайн выступят приглашенные гости и эксперты из Израиля, США, Великобритании и других стран.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В "Азбуке вкуса" появился кофе в биоразлагаемых капсулах...

Москва стала пилотной площадкой экосистемы в индустрии упаковки: от ее производства до переработки и вторичного использования...

SIG расширяет ассортимент бумажных трубочек для напитков...

ILPRA FoodPack 1485 пакует мясо в упаковку Extraskin на картонной подложке...

Интерес к сегменту foodtech в России будет расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: