Испания: Sapli - системы для производства и упаковки порошкового молока

29 сентября 2020, 06:08

Испанская компания Sapli, производитель машин и оборудования для фасования и упаковки сыпучих, порошкообразных и твёрдых продуктов в разные виды тары, предлагает решения, увеличивающие срок годности сухого порошкового молока.

Сушка означает, что вода из жидкого продукта – в данном случае молока – удаляется, так что продукт приобретает твёрдую форму. Содержание воды в сухом молоке составляет от 2,5% до 5%, и при таком низком содержании влаги роста микробов не происходит. Сушка продлевает срок хранения молока, одновременно уменьшая его вес и объём. Это снижает затраты на транспортировку и хранение продукта.

Производство сухого молока включает в себя серию непрерывных или полунепрерывных этапов, таких как стандартизация молока, термическая обработка, испарение, распылительная сушка и сушка в псевдоожиженном слое, каждый из которых имеет связанные параметры процесса, которые влияют на эффективность процесса и качество продукта.

Процесс производства сухого обезжиренного молока (SMP) включает нагревание обезжиренного молока, концентрирование сухих веществ обезжиренного молока путем выпаривания до общего содержания твёрдых веществ 45–50%, нагревание концентрата обезжиренного молока и затем распылительную сушку концентрата молока для производства порошка. В зависимости от интенсивности термической обработки сухое молоко классифицируется по категориям, связанным с комбинациями температуры и времени, которым подвергалось обезжиренное молоко перед испарением и сушкой. Высокая температура денатурирует сывороточные белки.

При производстве сухого цельного молока (WMP) молоко подвергается ряду процессов, таких как перемешивание, перекачивание, нагревание, концентрирование, гомогенизация и распылительная сушка. Эти технологические обработки вызывают ряд физических и химических взаимодействий компонентов молока.

Машины компании Sapli специально разработаны для продления срока хранения сухого молока с различными характеристиками, а также других сухих продуктов, таких как кофейные зерна или растворимый кофе, различные специи, орехи, закуски и многие другие. Они способны работать с различными типами банок: это могут быть как металлические, так и композитные банки.

Среди оборудования компании Sapli – машины для наполнения тары порошкообразными, зернистыми и твёрдыми продуктами, системы вакуумной подачи газа и закаточные машины, укупорочные машины и крышки, решения для формирования палет и депалетизации, системы транспортировки, очистки упаковки и УФ-стерилизации, машины для вкладывания ложечек в тару, системы контрольного взвешивания, лазерные маркировщики, системы рентгеновского контроля и др.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Многоразовая упаковка для яиц: из холодильника в кастрюлю...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Depot упаковал фруктовый лёд MAX Slime...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: