Изменение тенденций в производстве пластмасс и резины в Германии

23 декабря 2020, 01:26

По информации отраслевого объединения машиностроения для пластмасс и резины в рамках немецкого Союза производителей машин и оборудования VDMA, объём поступивших заказов в отрасли с января по октябрь 2020 г. только на 3% меньше показателя за аналогичный период предыдущего года, хотя сектор существенно пострадал от пандемии.

«Сентябрь и октябрь играют в этом важную роль, – отметил Ульрих Райфенхойзер (Ulrich Reifenhäuser), председатель отраслевого объединения машиностроения для пластмасс и резины в рамках VDMA. – В сентябре 2020 г. у нас было на 13% больше поступивших заказов, чем в том же месяце прошлого года, а в октябре 2020 г. было зафиксировано вдвое больше заказов, чем год назад».

 «Это означает, что в немецкой промышленности по производству пластмасс и резины вот-вот начнётся разворот тенденций, – добавляет Торстен Кюманн (Thorsten Kühmann), директор отраслевого объединения в рамках VDMA. – Мы уверены, что компании лучше адаптировались к вызовам, возникающим в ходе пандемии. Бизнес снова в порядке».

Положительный поворот снова заставляет отраслевое объединение и машиностроителей смотреть в будущее с большим оптимизмом. Что касается объёма продаж, то в отрасли машиностроения для индустрии пластмасс и каучука в этом году ожидается минус от 10% до 15%, так как продажи по-прежнему значительно отстают. По последним данным, объём продаж за период с января по октябрь 2020 г. оказался на 14% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в следующем году отраслевое объединение уже ожидает увеличения продаж на 5%, а прогноз на 2022 г. предусматривает рост на 10%.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Многоразовая упаковка для яиц: из холодильника в кастрюлю...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Depot упаковал фруктовый лёд MAX Slime...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: